宣言主日:2021年10月10日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

天国

新造的人

读经            

罗马书9:14-16, 10:1-13, 11:33-36

 罗马书9:14-16

14这样,我们可说甚麽呢?难道神有甚麽不公平麽?断乎没有!

15因他对摩西说:我要怜悯谁就怜悯谁,要恩待谁就恩待谁。

16据此看来,这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的神。

  

罗马书10:1-13

弟兄们,我心里所愿的,向神所求的,是要以色列人得救。

2我可以证明他们向神有热心,但不是按着真知识;

3因为不知道神的义,想要立自己的义,就不服神的义了。

4律法的总结就是基督,使凡信他的都得着义。

5摩西写着说:人若行那出於律法的义,就必因此活着。

6惟有出於信心的义如此说:你不要心里说:谁要升到天上去呢?就是要领下基督来;

7谁要下到阴间去呢?就是要领基督从死里上来。

8他到底怎麽说呢?他说:这道离你不远,正在你口里,在你心里。就是我们所传信主的道。

9你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。

10因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。

11经上说:凡信他的人必不至於羞愧。

12犹太人和希利尼人并没有分别,因为众人同有一位主;他也厚待一切求告他的人。

13因为凡求告主名的,就必得救。

罗马书11:33-36

33深哉,神丰富的智慧和知识!他的判断何其难测!他的踪迹何其难寻!

34谁知道主的心?谁作过他的谋士呢?

35谁是先给了他,使他後来偿还呢?

36因为万有都是本於他,倚靠他,归於他。愿荣耀归给他,直到永远。阿们!

 

讲道大纲:

赞美神的人生

罗马书9-11章

引言

赞美神与内心的挣扎

建立赞美神的人生

活出赞美神的人生

 

 回应诗歌                   

耶稣的名

宣言和祷告

报告与祝福

祷告事项2021.10.10

求神帮助我们活出赞美神的人生,在各种的难关与挣扎下,纵然我们不觉得神会达成他的旨意,但愿神帮助我们深信神仍然是满有怜悯的神,愿意叫世人通过耶稣基督的死和复活得救,不管眼前的情况有多严峻,求神叫我们在绝望中有盼望,深信神会软化人心,领人归向主,兴起我们感谢和赞美神的恩典,扩阔对神的认识,无论处于高处或低处,仍会赞美和歌颂神。

为新冠疫情祷告,感谢神让新南威尔斯省的疫苗接种率达到70%,明天开始解封,各行业逐渐回复正常,求主保守解封的过程,减少得病入院的人数,并让人们遵守卫生的措施,减少病毒的传播,求神帮助基督徒对主有盼望,深信神的引领,特别为教会解封恢复面对面聚会的过程祷告,愿主赐领袖们有智慧作出合适的安排,并让弟兄姊妹们有重回教会聚会的热心,借着面对面聚会彼此鼓励,传扬福音。

为教会的事工祷告,查经小组、团契以及各项事工都重新开始,求神保守弟兄姊妹们积极参加,特别求神保守未信主的朋友前来参加探索基督教课程,兴起更多未信主的朋友有兴趣前来认识耶稣基督的恩典。求神保守圣保罗堂整体的事工,特别为未来的发展祷告,在事工的方向、行政楼的扩建、以及新牧师团队上任的过程,愿神看顾保守,使整个教会同心合意兴旺福音,倚靠主耶稣基督的恩典`。

为学生们第四个学期的学习祷告,在几星期后小孩开始回校上课,求神保守小孩们的安全,并让学校作出合适的安排,愿主保守家长们的心情,不少家长可能仍在心中有不少的担忧,愿神保守家长们信靠主的带领,不用过度忧虑,愿神保守小孩重新建立与朋友之间的关系,有身心灵的健康成长。

为新南威尔斯省的新省长祷告,求主保守新南威尔斯省的政府继续以人民的福祉为依归,赐智慧给新省长处理各项大小事务,带领新南韦威斯省在解封后逐步回复正常的生活,让他秉行公义,远离罪恶,以属神的智慧带领省政府,扶助软弱的人,帮助患难中的孤儿寡妇。求主赐新南韦威斯省继续有和平的社会气氛与架构,使人平安度日,有认识耶稣基督的机会。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar