认罪主日:2021年10月17日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

恩典之路

认罪

唱诗赞美

如主明亮晨星

读经            

以弗所书2:4-10 罗马书12:1-2

以弗所书2:4-10

4然而,神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,

5当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。你们得救是本乎恩。

6他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,

7要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给後来的世代看。

8你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出於自己,乃是神所赐的;

9也不是出於行为,免得有人自夸。

10我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。

 

罗马书12:1-2

所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。

2不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。

 

讲道大纲:

敬拜人生

罗马书12:1-2

我们都在敬拜一些东西

我们靠着神的怜悯来敬拜

属灵的敬拜:把身体献上,当作活祭

敬拜的人生=更新的人生

回应诗歌                   

新造的人

祷告

报告与祝福

祷告事项2021.10.17

求神帮助我们活出敬拜的人生,通过神的怜悯,我们重生了,得着新的生命,愿神帮助我们使用新的生命来敬拜神,将身体献上,当作活祭,不再让身体成为犯罪的器具,而是用来活出神的义,效法主耶稣,不再效法世界,以我们的一生全然敬拜神。

为新冠疫情祷告,感谢神让新南韦尔斯省的疫苗接种率快要达到80%,社会开始解封,人们的生活逐渐恢复正常,求神保守在这个过程中疫情仍能受到控制,不会大量扩散,保守人们的健康安全,同时求主保守社会的和谐,在过去封城期间,因着封城的措施造成一些社会磨擦,求神保守社会能恢复平和,人们彼此接纳,并让基督徒能扮演和平者的角色,促进社会的和谐、关爱与接纳。

为恢复实体聚会祷告,随着社会达到80%的疫苗接种率,教会可以重新恢复实体聚会的主日崇拜,现在中文堂计划在11月7日恢复面对面聚会,求神保守这个决定蒙神悦纳,被神使用来建立弟兄姊妹的信心,传扬主的福音。求主帮助我们作出有效的措施来保护弟兄姊妹的安全,并兴起弟兄姊妹的热心回到教会聚会,彼此鼓励,特别为小孩能回到主日学和青少年团契祷告,封城对不少小孩的信心构成重大的冲击,愿主重新建立他们,让他们不要离开主耶稣基督的恩典,让小孩之间有多些接触的机会,建立团契的生活,在基督里建立彼此的友谊。

为扩建教会活动大楼祷告,目前教会正准备重建行政楼,兴建教会活动大楼,为教会的儿童和青少年活动提供更多的空间,进一步扩展教会的事工,目前希望在年底前递交计划给Parramatta市政府审理,求主保守整个过程,让计划得到批准,并赐给我们所需的资金、众人的信心以及顺利的施工,虽然现在仍是处于初步的计划,但求神带领我们的每一步,愿我们所做的能荣神益人,为主带来荣耀。

为学生们第四个学期的学习祷告,明天Kindy、一年级和12年级的学生开始回校上课,求神保守学生们的安全,特别为12年级的学生祷告,他们快要应付高考,在疫情的不稳定因素下构成不少压力,愿神赐给他们平安。为教会的学生们祷告,愿神通过这次的经历教懂他们依靠神,帮助他们在患难中对主有盼望,求神帮助家长们能以身作则,表现出依靠神的榜样,给小孩带来在福音中的平安,多于在疫情中的恐惧。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

Red-Bar