常序主日:2021年10月24日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

感谢神

世界之光

读经            

哥林多前书12:12-26 罗马书12:3-8

哥林多前书12:12-26

12就如身子是一个,却有许多肢体;而且肢体虽多,仍是一个身子;基督也是这样。

13我们不拘是犹太人,是希利尼人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮於一位圣灵。

14身子原不是一个肢体,乃是许多肢体。

15设若脚说:我不是手,所以不属乎身子;他不能因此就不属乎身子。

16设若耳说:我不是眼,所以不属乎身子;他也不能因此就不属乎身子。

17若全身是眼,从那里听声呢?若全身是耳,从那里闻味呢?

18但如今,神随自己的意思把肢体俱各安排在身上了。

19若都是一个肢体,身子在那里呢?

20但如今肢体是多的,身子却是一个。

21眼不能对手说:我用不着你;头也不能对脚说:我用不着你。

22不但如此,身上肢体人以为软弱的,更是不可少的。

23身上肢体,我们看为不体面的,越发给他加上体面;不俊美的,越发得着俊美。

24我们俊美的肢体,自然用不着装饰;但神配搭这身子,把加倍的体面给那有缺欠的肢体,

25免得身上分门别类,总要肢体彼此相顾。

26若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。

 

罗马书12:3-8

3我凭着所赐我的恩对你们各人说:不要看自己过於所当看的,要照着神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。

4正如我们一个身子上有好些肢体,肢体也不都是一样的用处。

5我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络作肢体,也是如此。

6按我们所得的恩赐,各有不同。或说预言,就当照着信心的程度说预言,

7或作执事,就当专一执事;或作教导的,就当专一教导;

8或作劝化的,就当专一劝化;施舍的,就当诚实;治理的,就当殷勤;怜悯人的,就当甘心。 

 

讲道大纲:

自我的新价值

罗马书12:3-8

量度自我的价值

信心的尺(第3节)

教会的尺(第4-5节)

放下自我,为神和人付出(第6-8节)

更新的人生

 

回应诗歌                   

让信心爱心看的见

祷告

报告与祝福

祷告事项2021.10.24

感谢神让我们有新的人生,有圣灵帮助我们心意更新,求神帮助我们以信心来量度和建立自我的价值,不要以世人的眼光去衡量自己,在恩典之中靠着主给我们的恩赐去感恩和事奉,使我们不会自大或自卑,看得合乎中道。求神让我们有服侍教会的心,对弟兄姊妹有担当,体会和活出教会成员之间紧密的关系,建立彼此的灵命,尤其当我们在走出封城的状态,愿我们使用神所赐的恩赐去彼此教导、鼓励、关心、服侍,因为我们深信每个肢体都是重要的,缺一不可,一起专心等候主耶稣的来临。

为新冠疫情祷告,感谢神让悉尼的接种率已经超过80%,社会重新开放,可以恢复回公司上班、小孩回校上学、教会快回教堂实体聚会,愿神帮助我们善用解封的自由,用来荣耀神,活出敬拜神的人生,在解封后愿意多接触弟兄姊妹和身边未信主的朋友,特别为小孩们祷告,不少小孩在封城中感到抑郁和焦虑,愿提供他们援助,重回平常的生活。

为教会恢复实体聚会祷告,中文堂计划在11月7日恢复主日崇拜,所有小孩的主日学和青少年团契也在同一天重新开始实体聚会,愿神保守弟兄姊妹有热心重回教会聚会,兴起我们有彼此事奉的心,愿神帮助我们体恤身体有软弱的弟兄姊妹,仍能通过同时进行的直播来服侍他们,求神帮助小组恢复面对面聚会,目前的计划是在11月14日恢复小组面对面的聚会,愿神加添各小组力量重回教会实体聚会,并帮助周六的小组也能把握机会面对面查经,彼此鼓励。

为澳洲最近多处不稳定的天气祷告,多处出现大冰雹、水浸、暴风雨,求神保守受灾的人民得着援助,求神保守更多澳洲人能明白自我的渺小,在澳洲的乐土里很多人不觉得自己需要神,也不觉得需要有永恒天堂的盼望,愿神唤醒人们的心,看见今生的短暂、人类最恶的实况、以及将来地狱的惩罚,呼吁更多人认罪悔改,信靠耶稣,得着拯救,有永生的盼望。

为学生们第四个学期的学习祷告,明天所有小学生和中学生回到学校上课,求神保守学生们的安全,并适应回校上课的转变,求神保守他们的心灵,让他们能靠着主耶稣面对重回学校的转变,如有对疫情感到焦虑的,愿神的恩典与他们同在,学习倚靠主,求神帮助家长们以身作则,在众多的恐惧与不安中,教导小孩倚靠神,在主内得着平安,一起面对疫情带来的挑战。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar