常序主日:2021年10月31日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

让赞美飞扬

奇妙十架

读经            

马太福音5:43-48  罗马书12:9-12 

马太福音5:43-48

43你们听见有话说:当爱你的邻舍,恨你的仇敌。

44只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。

45这样就可以作你们天父的儿子;因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。

46你们若单爱那爱你们的人,有甚麽赏赐呢?就是税吏不也是这样行麽?

47你们若单请你弟兄的安,比人有甚麽长处呢?就是外邦人不也是这样行麽?

48所以,你们要完全,像你们的天父完全一样。

罗马书12:9-21

9爱人不可虚假;恶要厌恶,善要亲近。

10爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让。

11殷勤不可懒惰。要心里火热,常常服事主。

12在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恒切。

13圣徒缺乏要帮补;客要一味的款待。

14逼迫你们的,要给他们祝福;只要祝福,不可咒诅。

15与喜乐的人要同乐;与哀哭的人要同哭。

16要彼此同心;不要志气高大,倒要俯就卑微的人;不要自以为聪明。

17不要以恶报恶;众人以为美的事要留心去做。

18若是能行,总要尽力与众人和睦。

19亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒;因为经上记着:主说:伸冤在我;我必报应。

20所以,你的仇敌若饿了,就给他吃,若渴了,就给他喝;因为你这样行就是把炭火堆在他的头上。

21你不可为恶所胜,反要以善胜恶。 

 

讲道大纲:

爱与祝福

罗马书12:9-21

隔离的基督徒?

对内关爱

爱人不可虚假

恶要厌恶,善要亲近

彼此的态度

热心

有盼望

实际行动

对外祝福

祝福仇敌

同情心

与人和睦

不可为恶所胜,反要以善胜恶

 

回应诗歌                   

让爱走动

祷告

报告与祝福

祷告事项2021.10.31

求神帮助我们不要做隔离的基督徒,叫我们的内心得以更新,积极去爱和祝福身边的人,尤其在对待教会以内的弟兄姊妹时,以真心彼此相爱,不要虚假,有彼此服侍和尊敬的态度,对主有热心、有盼望,以实际的行动来彼此帮助和照顾,以致我们能够成为有爱心的教会,一起以神的大爱去祝福教会以外未信主的朋友、家人和邻舍,甚至愿意祝福仇敌,对世人有同情心,体恤别人的苦楚,愿意伸出援手,以和谐和睦的心去接纳一些与自己有过节的人,叫我们的人生能以善胜恶,活出神赐给我们敬拜主的新人生.

为新冠疫情祷告,感谢神让悉尼的接种率快要达到90%,高接种率可以保护人民的安全与健康,让社会尽快回复正常的生活。愿神保守悉尼的疫情不会再次大规模爆发,减少严重患病的人数,愿神帮助社会在解封回复自由的同时,人们能善用自由来更认识基督的恩典,求主保守悉尼和澳洲的教会事工,把握解封的机会传扬福音,愿主兴起教会达成主耶稣基督给我们的大使命。

为教会恢复实体聚会祷告,中文堂计划在下周日恢复主日崇拜,所有小孩的主日学和青少年团契也在同一天重新开始实体聚会,愿神保守弟兄姊妹有热心重回教会聚会,兴起我们有彼此事奉的心,愿神帮助我们体恤身体有软弱的弟兄姊妹,仍能通过同时进行的直播来服侍他们,求神帮助小组恢复面对面聚会,目前的计划是在11月14日恢复小组面对面的聚会,愿神加添各小组力量重回教会实体聚会,并帮助周六的小组也能把握机会面对面查经,彼此鼓励。

为周五晚青少年团契SALT和儿童活动Ignite祷告,感谢神让他们重新在教会聚会,并且让小六的学生开始参加中学生的团契,求神保守学生们争取认识神的机会,并帮助家长愿意送小孩来教会参加活动,使小孩全人发展,除了在学习、兴趣和运动上得以成长,更可在灵命和与神的关系上得以建立。

为过去两个周末的国语研经培训会感恩,感谢神带领有70多位来自悉尼不同国语教会的弟兄姊妹参加网上的培训会,虽然今年不能面对面举行聚会,但感谢神让一众牧师愿意通过网上的方式授课,并让弟兄姊妹们积极参加,学习研经的方法,增加对神话语的信心。感谢神带领本堂有14位的弟兄姊妹参加,愿神祝福他们每年回来参加完成课程,求主在下年兴起更多的弟兄姊妹参加,明年我们希望可以恢复面对面的聚会,建立更多的信徒,愿神继续祝福培训会的事工。

为学生们第四个学期的学习祷告,感谢神让学生们在过去一周回校上课,感谢神带领整个过程顺利进行,让家长们放心送小孩上学。愿神保守学生们的安全与健康,并让他们重新与朋友们建立关系,身心得以舒展,减少精神上的困扰,求神保守家长们体恤儿女回校适应的过程,与子女有好的沟通,互相体谅,并让家长们在学校的群体中作盐作光,以温柔的态度说话,以爱心接纳他人。

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar