圣餐主日:2021年11月7日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

欢欣

感谢神

读经            

彼得前书2:11-17 罗马书13:1-7

彼得前书2:11-17

11亲爱的弟兄阿,你们是客旅,是寄居的。我劝你们要禁戒肉体的私欲;这私欲是与灵魂争战的。

12你们在外邦人中,应当品行端正,叫那些毁谤你们是作恶的,因看见你们的好行为,便在鉴察(或作:眷顾)的日子归荣耀给神。

13你们为主的缘故,要顺服人的一切制度,或是在上的君王,

14或是君王所派罚恶赏善的臣宰。

15因为神的旨意原是要你们行善,可以堵住那糊涂无知人的口。

16你们虽是自由的,却不可藉着自由遮盖恶毒(或译:阴毒),总要作神的仆人。

17务要尊敬众人,亲爱教中的弟兄,敬畏神,尊敬君王。

 

罗马书13:1-7

在上有权柄的,人人当顺服他,因为没有权柄不是出於神的。凡掌权的都是神所命的。

2所以,抗拒掌权的就是抗拒神的命;抗拒的必自取刑罚。

3作官的原不是叫行善的惧怕,乃是叫作恶的惧怕。你愿意不惧怕掌权的麽?你只要行善,就可得他的称赞;

4因为他是神的用人,是与你有益的。你若作恶,却当惧怕;因为他不是空空的佩剑,他是神的用人,是伸冤的,刑罚那作恶的。

5所以你们必须顺服,不但是因为刑罚,也是因为良心。

6你们纳粮,也为这个缘故;因他们是神的差役,常常特管这事。

7凡人所当得的,就给他。当得粮的,给他纳粮;当得税的,给他上税;当惧怕的,惧怕他;当恭敬的,恭敬他。

 

讲道大纲:

顺服地上的政权

罗马书13:1-7

不应在教会谈政治?

神设立今生世上的政权

  • 政权是由神来设立(1-2节)
  • 政权是神用来在今生秉行公义的工具(3-5节)
  • 应有的回应(6-7节)

基督徒应如何面对政治问题

  • 顺服不公平的政府?
  • 基督徒有反抗政府的理由吗?
  • 基督徒可以参政吗?
  • 基督徒应如何谈政治?

盼望完美天国的政权

 

回应诗歌                   

爱,我愿意

奉献和祷告

圣餐

报告与祝福

 

祷告事项2021.11.7

求主帮助我们深信神的主权,地上的政权都是由神所设立,纵然人类堕落、不会有完美的领袖,但神仍会通过地上的政权达成主的旨意去赏善罚恶,为社会带来平稳,叫我们能够平安渡日,人们有寻求主耶稣基督的机会。求主帮助我们顺服地上的政权,靠着耶稣基督作出善行,纵然会面对不公平的待遇与政府的问题,求神帮助我们出于对主耶稣的信心来建立顺服的态度,特别为一些在其他国家面对政府带来逼迫的弟兄姊妹祷告,愿神坚固他们的信心,在逼迫中为主站立得稳,靠着主的力量去宣扬福音,为主作见证,愿主与他们同在。

为新冠疫情祷告,随着社会逐渐恢复正常,愿神保守整体社会人民的健康,减少因病毒出现严重症状的病人人数;求神保守回校上课的学生们,帮助他们远离病毒的感染;求神帮助我们在疫情中继续学习倚靠主,尤其现在心态上要学习与病毒共存的时候,原神帮助我们更有倚靠主的心,让更多人明白人类力量的渺小,多来倚靠神。

为教会恢复实体聚会感恩和祷告,感谢主让中文堂今天开始恢复面对面的主日崇拜,下星期也开始恢复小组面对面的聚会,愿神帮助我们借着面对面的聚会彼此鼓励,使用我们在主日崇拜里传扬福音,帮助身边的家人和朋友认识主耶稣;感谢神让小孩能回来参加主日学和中学生团契,愿神帮助他们多认识基督的恩典,建立他们在主里的身心灵健康。

为英文班恢复面对面授课祷告,上周二开始有一些英文班回来面对面授课,求主使用英文班来帮助本区的居民认识耶稣,虽然仍有不少学生对疫情感到担忧,暂未回来上课,求主帮助他们在合适的时间回来参加。愿主继续使用英文班与小区的居民建立关系,除了提供实际的帮助,并引领他们有多些机会认识主耶稣。

为下午伊朗堂的弟兄姊妹祷告,感谢神让他们上周重新回到教会恢复面对面的聚会,求主继续赐带领该会堂的弟兄力量与智慧,纵然暂时回来的人数不多,求主继续帮助弟兄姊妹的灵命成长,愿主祝福在悉尼伊朗的移民和难民,给他们有机会认识耶稣,得着真正的恩典。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar