常序主日:2021年11月28日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

爱的真谛

新造的人

读经            

以赛亚书11:1-11 罗马书15:1-13

 

以赛亚书11章

从耶西的本必发一条;从他根生的枝子必结果实。

2耶和华的灵必住在他身上,就是使他有智慧和聪明的灵,谋略和能力的灵,知识和敬畏耶和华的灵。

3他必以敬畏耶和华为乐;行审判不凭眼见,断是非也不凭耳闻;

4却要以公义审判贫穷人,以正直判断世上的谦卑人,以口中的杖击打世界,以嘴里的气杀戮恶人。

5公义必当他的腰带;信实必当他胁下的带子。

6豺狼必与绵羊羔同居,豹子与山羊羔同卧;少壮狮子与牛犊并肥畜同群;小孩子要牵引他们。

7牛必与熊同食;牛犊必与小熊同卧;狮子必吃草,与牛一样。

8吃奶的孩子必玩耍在虺蛇的洞口;断奶的婴儿必按手在毒蛇的穴上。

9在我圣山的遍处,这一切都不伤人,不害物;因为认识耶和华的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般。

10到那日,耶西的根立作万民的大旗;外邦人必寻求他,他安息之所大有荣耀。

11当那日,主必二次伸手救回自己百姓中所馀剩的,就是在亚述、埃及、巴忒罗、古实、以拦、示拿、哈马,并众海岛所剩下的。

 

罗马书15章

我们坚固的人应该担代不坚固人的软弱,不求自己的喜悦。

2我们各人务要叫邻舍喜悦,使他得益处,建立德行。

3因为基督也不求自己的喜悦,如经上所记:辱骂你人的辱骂都落在我身上。

4从前所写的圣经都是为教训我们写的,叫我们因圣经所生的忍耐和安慰可以得着盼望。

5但愿赐忍耐安慰的神叫你们彼此同心,效法基督耶稣,

6一心一口荣耀神我们主耶稣基督的父!

7所以,你们要彼此接纳,如同基督接纳你们一样,使荣耀归与神。

8我说,基督是为神真理作了受割礼人的执事,要证实所应许列祖的话,

9并叫外邦人因他的怜悯荣耀神。如经上所记:因此,我要在外邦中称赞你,歌颂你的名;

10又说:你们外邦人当与主的百姓一同欢乐;

11又说:外邦阿,你们当赞美主!万民哪,你们都当颂赞他!

12又有以赛亚说:将来有耶西的根,就是那兴起来要治理外邦的;外邦人要仰望他。

13但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐、平安充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力大有盼望。

 

讲道大纲:

效法基督,彼此接纳

罗马书15:1-13

  • 效法基督,不求自己的喜悦
  • 一视同仁,耶稣接纳所有人
  • 彼此接纳,在神里面大有盼望

 

回应诗歌                   

我的灵 赞美主

祷告

报告与祝福

祷告事项2021.11.28

求神帮助我们有彼此接纳的心,尤其当我们看见耶稣基督接纳外邦人、让我们这些本来远离神的人得以在神的国里有份,既然得着主的接纳,求神帮助我们愿意接纳他人,务要求邻舍的喜悦,不求自己的喜悦,多为别人着想,求主帮助我们在圣灵中大有盼望,盼望在主内得救的永恒生命。

为新冠疫情祷告,感谢神让澳洲的疫情逐渐放缓,疫苗接种率超过90%,求主帮助整体得病的人数逐渐减少,并愿主保守小孩们的安全,在学校和其他场所远离病毒的感染。为中国的疫情祷告,不少地方出现案例增加的情况,求主保守国内的疫情尽快受到控制,减少得病的人数,使人们的生活尽快恢复正常。

为教会恢复实体聚会感恩和祷告,感谢神在过去三周带领崇拜和小组恢复面对面的聚会,很多弟兄姊妹都逐渐回来,求神保守更多的弟兄姊妹愿意回来实体聚会,把握机会互相关心与鼓励,一起学习神的话语。

为下两周接受洗礼的七位弟兄姊妹祷告,感谢神让他们在今年接受耶稣,并愿意在众人面前宣称他们的信仰,求主坚固他们的信心,带领下周洗礼的三位弟兄姊妹准备好自己的心,兴起教会的弟兄姊妹多鼓励他们,一起在主内站立得稳。

为悉尼圣公会摩尔神学院祷告,感谢神一直使用神学院装备新一代的牧师,纵然过去两年受到疫情的影响,很多课堂都要在网上进行,但感谢神带领学生们都积极参加,在主内成长,并有渴慕主的心,愿主保守今年的毕业生都能找到合适的事奉岗位,努力为主作工,传扬福音。感谢神让神学院提供函授课程,让不少教会的平信徒接受装备,愿主帮助我们继续与神学院一起同工,善用课程,多认识主的话语,为主作工。

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar