受洗主日:2021年12月12日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

但我知道

洗礼

唱诗赞美      

新造的人

读经            

罗马书16章

1我对你们举荐我们的姊妹非比,他是坚革哩教会中的女执事。

2请你们为主接待他,合乎圣徒的体统。他在何事上要你们帮助,你们就帮助他,因他素来帮助许多人,也帮助了我。

3问百基拉和亚居拉安。他们在基督耶稣里与我同工,

4也为我的命将自己的颈项置之度外。不但我感谢他们,就是外邦的众教会也感谢他们。

5又问在他们家中的教会安。问我所亲爱的以拜尼土安;他在亚西亚是归基督初结的果子。

6又问马利亚安;他为你们多受劳苦。

7又问我亲属与我一同坐监的安多尼古和犹尼亚安;他们在使徒中是有名望的,也是比我先在基督里。

8又问我在主里面所亲爱的暗伯利安。

9又问在基督里与我们同工的耳巴奴,并我所亲爱的士大古安。

10又问在基督里经过试验的亚比利安。问亚利多布家里的人安。

11又问我亲属希罗天安。问拿其数家在主里的人安。

12又问为主劳苦的土非拿氏和土富撒氏安。问可亲爱为主多受劳苦的彼息氏安。

13又问在主蒙拣选的鲁孚和他母亲安;他的母亲就是我的母亲。

14又问亚逊其土、弗勒干、黑米、八罗巴、黑马,并与他们在一处的弟兄们安。

15又问非罗罗古和犹利亚,尼利亚和他姊妹,同阿林巴并与他们在一处的众圣徒安。

16你们亲嘴问安,彼此务要圣洁。基督的众教会都问你们安。

17弟兄们,那些离间你们、叫你们跌倒、背乎所学之道的人,我劝你们要留意躲避他们。

18因为这样的人不服事我们的主基督,只服事自己的肚腹,用花言巧语诱惑那些老实人的心。

19你们的顺服已经传於众人,所以我为你们欢喜;但我愿意你们在善上聪明,在恶上愚拙。

20赐平安的神快要将撒但践踏在你们脚下。愿我主耶稣基督的恩常和你们同在!

21与我同工的提摩太,和我的亲属路求、耶孙、所西巴德,问你们安。

22我这代笔写信的德丢,在主里面问你们安。

23那接待我、也接待全教会的该犹问你们安。

24城内管银库的以拉都,和兄弟括土问你们安。

25惟有神能照我所传的福音和所讲的耶稣基督,并照永古隐藏不言的奥秘,坚固你们的心。

26这奥秘如今显明出来,而且按着永生神的命,藉众先知的书指示万国的民,使他们信服真道。

27愿荣耀因耶稣基督归与独一全智的神,直到永远。阿们!

 

讲道大纲:

耶稣的团队

罗马书16章

入群?加入团队?

团队特色一:在基督里

团队特色二:男女老幼齐心参与

团队特色三:在真道中成长

参加与投入

 

回应诗歌                   

同路人

祷告

报告与祝福

祷告事项

感谢神把我们招聚在一起成为基督的人,从黑暗和罪恶之中被拯救出来,有基督作为我们的主,成为跟从耶稣的人。求主帮助我们齐心参与在耶稣国度里的事工,因为我们知道福音是世人得救的唯一途径,并且众人都要在真道中成长,愿主兴起我们齐心合力发挥团队精神,愿意付出和牺牲,努力帮助弟兄姊妹们在真道上站立得稳,不会离开福音,并呼吁更多人参与在基督的国度里。求主帮助在教会里仍未信主的朋友们多认识主,作出决定归向基督,成为基督团队的一份子。

为新冠疫情祷告,求神保守新变种病毒的散播不会进一步恶化,求主保守人民继续保持卫生和有警惕的态度,但同时不会过度忧虑,愿主特别保守仍未打疫苗的小孩能远离病毒的感染,并让更多人感受到人类的渺小,通过疫情的警醒归向基督。

为今天接受洗礼的四位弟兄姊妹祷告,感谢神让Steven、Sarah、圆圆、刘燕在教会洗礼,感谢神在过去带领他们从不认识主到相信和跟从主耶稣,求主坚固他们的信心,在开始踏出信心的步伐之后,愿主赐给他们坚定的脚步,并兴起弟兄姊妹在身边鼓励他们,帮助他们信心成长,多认识基督的恩典,并以喜乐的心来服事主耶稣基督的国度,将福音的喜讯传给身边的人,为主作美好的见证。

为圣诞主日崇拜祷告,由于今年的圣诞节是在星期六,所以今年我们决定集中精力举行一堂在12月26日的主日崇拜来庆祝圣诞节,愿主使用圣诞主日崇拜来帮助未信主的朋友认识耶稣,因为耶稣降世为人正是世界最需要的盼望,愿主大大使用今年的圣诞节,兴起我们主动邀请亲戚朋友参加,让更多人在疫情中找到真正的希望。虽然受着疫情的影响教会仍未完全回到封城前的状态,但求神使用弟兄姊妹们愿意事奉的心,一起为福音付出,并希望我们不只是通过教会活动才为主作工,我们更会在日常生活中多把握机会关心未信主的亲友,引领他们认识基督的恩典。

为昆士兰省南部和新南韦尔斯省北部的水灾祷告,水灾严重影响当地农民的生计,很多快要收成的农作物都给洪水毁坏,求主保守洪水尽快退去,并援助受影响的农民。感谢神的恩手在两三年前的旱灾之后赐下雨水,使澳洲的农业得着大丰收,但在过去几个月又出现水灾的问题,这都叫我们感受到人类的渺小,人类控制不了天气,需要多倚靠神。愿主恩待澳洲,使气候缓和,叫人民的生活能恢复正常,有更多机会认识基督的恩典。

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar