圣餐主日:2021年12月19日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

敬拜主

让信心爱心看的见

读经            

彼得前书1:3-9 启示录7:9-17

彼得前书1:3-9

3愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,

4可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。

5你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。

6因此,你们是大有喜乐;但如今,在百般的试炼中暂时忧愁,

7叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得着称赞、荣耀、尊贵。

8你们虽然没有见过他,却是爱他;如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐;

9并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩。

 

启示录7:9-17

9此後,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝,

10大声喊着说:愿救恩归与坐在宝座上我们的神,也归与羔羊!

11众天使都站在宝座和众长老并四活物的周围,在宝座前,面伏於地,敬拜神,

12说:阿们!颂赞、荣耀、智慧、感谢、尊贵、权柄、大力都归与我们的神,直到永永远远。阿们!

13长老中有一位问我说:这些穿白衣的是谁?是从那里来的?

14我对他说:我主,你知道。他向我说:这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。

15所以,他们在神宝座前,昼夜在他殿中事奉他。坐宝座的要用帐幕覆庇他们。

16他们不再饥,不再渴;日头和炎热也必不伤害他们。

17因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源;神也必擦去他们一切的眼泪。

 

讲道大纲:

感恩: 称谢之言

彼得前书1:3-9启示录7:9-17

有口难言?

苦不堪言?

由衷之言

  • 喜乐
  • 感谢
  • 称赞

言无不尽

 

回应诗歌                   

想象有一天

奉献和祷告

圣餐

报告与祝福

祷告事项

愿神帮助我们多开口感谢神,培养内心的喜乐,看见主放在我们前面的荣耀,在面对生活的难处时仍有远大的目光,以喜乐的心来感谢神和感谢人,并在人的面前多称赞神的恩典。愿神帮助我们不只在年底的时候数算主恩,更在平时的生活中成为感恩的人,常常感谢神、感谢人。

为新冠疫情祷告,求神保守变种病毒不会带来严重的人命伤亡,现在变种病毒进一步扩散,愿主保守现有的疫苗能对抗病毒,并让整体社会作出合适的回应,不用过度的恐慌,但又可使用合适的方法来面对,一起保持卫生,减少病毒的传播,在病毒带来动荡不安的情况下,愿神帮助更多的人认识主的恩典,因为唯有在基督里,我们才有真正的平安。

为过去两周受洗的七位弟兄姊妹感恩和祷告,感谢神在他们生命中的工作,在不同的时间使用不同的弟兄姊妹为他们祷告、分享、见证和传福音,求神记念各弟兄姊妹的劳苦。求神保守这七位弟兄姊妹在主内的成长,让他们更认识主耶稣基督死而复活的恩典,学习活出圣洁的生活,跟随主的旨意,与我们一起等候基督的来临。

为圣诞主日崇拜祷告,下周日就是圣诞主日崇拜,求神帮助崇拜能顺利举行,兴起弟兄姊妹参加,一起记念主耶稣基督的诞生,并使用崇拜传扬福音,带领未信主的朋友、亲戚、邻居参与,让他们能开始认识基督的恩典。

为外展活动感恩与祷告,感谢神让弟兄姊妹一起在街上派传单,并有机会与一些居民沟通,求主帮助附近的居民提起兴趣认识基督,兴起更多的弟兄姊妹有热心去传扬福音,愿神带领教会,帮助我们活出「广传福音的教会」的身份。

为儿童主日学和青少年团契的活动感恩,感谢神在过去一年带领儿童主日学和青少年团契的事工,纵然有一个半学期要在网上进行,感谢神让领袖们都尽忠服侍,以爱心去关怀小孩,带领他们认识基督的恩典和主的话语。在假期里,求主帮助小孩们仍有机会多看圣经,给家长主动找机会与小孩谈论基督教,相信主耶稣基督的恩典。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar