宣言主日:2021年2月9日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

感恩

我的救赎主活着

读经            

诗篇85

1耶和华啊,你已经向你的地施恩,救回被掳的雅各。

2你赦免了你百姓的罪孽,遮盖了他们一切的过犯。

3你收转了所发的忿怒和你猛烈的怒气。

4拯救我们的神啊,求你使我们回转,叫你的恼恨向我们止息。

5你要向我们发怒到永远麽?你要将你的怒气延留到万代麽?

6你不再将我们救活,使你的百姓靠你欢喜麽?

7耶和华啊,求你使我们得见你的慈爱,又将你的救恩赐给我们。

8我要听神耶和华所说的话;因为他必应许将平安赐给他的百姓他的圣民;他们却不可再转去妄行。

9他的救恩诚然与敬畏他的人相近,叫荣耀住在我们的地上。

10慈爱和诚实彼此相遇;公义和平安彼此相亲。

11诚实从地而生;公义从天而现。

12耶和华必将好处赐给我们;我们的地也要多出土产。

13公义要行在他面前,叫他的脚踪成为可走的路。

 

讲道大纲:

平安何处寻?

诗篇85章

什么是平安?

  • 平安来自神的救恩
  • 平安来自神自己
  • 平安有着丰富的内涵

如何满足平安的条件?

  • 我们所知道的
  • 我们所仍然需要的

 

回应诗歌                   

恩典之路

宣言和祷告

报告与祝福

祷告事项

愿神带领我们在新一年渴慕主的话语,感谢神让我们在叛逆神的世界中能听到主呼吁世人悔改的声音,求主帮助我们认真聆听主的话语,对神的话语有更深入的理解,纵然有时我们觉得难以明白,但愿我们多祷告来到你的面前,靠着你的圣灵认识圣经,并多与弟兄姊妹一起讨论,借着大家的发问、回答、探讨,使众人都在真道上同归于一,认识主耶稣基督的恩惠。

为新冠疫情祷告,求主保守人民的健康,现在每天疫情的病例数字高企,愿主帮助人们的心情,有些人会感到过度忧虑、或因着疫情的情况感到绝望,求神帮助基督徒在恐惧中通过耶稣找到平安,并将这份平安传递给身边的未信主的朋友,藉此为主作见证,使亲友明白只有在基督里复活的盼望才有使我们胜过死亡的信心。

为Summerfest外展活动的取消而祷告,纵然因着疫情要取消,但感谢神兴起了超过一百多位圣保罗堂的弟兄姊妹有热心一起来装备和服侍,求主叫我们不要因活动不能举办而减退传福音的热情,求主帮助我们仍然热心事奉,努力传扬福音,引领整个圣保罗堂所有会堂的弟兄姊妹一起合作,目的是要更多人得着基督的恩惠,希望在不久的将来我们可以举办相似的活动,让2本区的小孩和家长能够认识基督的恩惠

为外出旅游的弟兄姊妹祷告,求主保守他们的旅程,与家人有美好相处的时间,在假期中静下心来,回想和感谢主在过去一年的带领和恩典,并有机会在主的话语中有所成长,多以祷告亲近神,借着圣经聆听主的心意。

为两星期前参加圣诞主日崇拜的新来宾祷告,感谢主带领他们前来参加,使用弟兄姊妹邀请他们,愿主帮助他们有机会继续认识耶稣基督的福音,回来教会参加聚会和探索基督教课程。求主使用邀请他们来的弟兄姊妹与他们继续分享福音,建立关系,帮助他们最终可以得着神的恩典;从不认识基督到信靠耶稣都需要一个过程,愿主带领和怜悯他们,叫他们和他们的家人都得着基督拯救世人的恩典。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar