认罪主日:2021年1月16日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

恩典之路

认罪

唱诗赞美

主祷文

读经            

以弗所书2章

1你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。

2那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。

3我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。

4然而,神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,

5当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。你们得救是本乎恩。

6他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,

7要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给後来的世代看。

8你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出於自己,乃是神所赐的;

9也不是出於行为,免得有人自夸。

10我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。

11所以你们应当记念:你们从前按肉体是外邦人,是称为没受割礼的;这名原是那些凭人手在肉身上称为受割礼之人所起的。

12那时,你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有神。

13你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。

14因他使我们和睦(原文作:因他是我们的和睦),将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙;

15而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下藉着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。

16既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与神和好了,

17并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人。

18因为我们两下藉着他被一个圣灵所感,得以进到父面前。

19这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了;

20并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石,

21各(或作:全)房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿。

22你们也靠他同被建造,成为神藉着圣灵居住的所在。

 

 

讲道大纲:

破除隔墙

以弗所书2章

 

回应诗歌                   

世界之光

祷告

报告与祝福

祷告事项

感谢主借着耶稣基督将我们从罪恶中拯救出来,我们之前与神隔绝,远离神,没有得救的盼望,没有生命真正的方向,感谢神借着耶稣基督拯救我们,重生了我们,得着新的生命,成为新造的人,求主帮助我们常有感恩的心,明白自己并不配得主的恩惠,靠着主的恩典,用心活出新的生命,使用余下的人生来荣耀主耶稣。

为圣保罗堂的事工祷告,感谢神使用主任牧师Raj带领圣保罗堂在过去大半年有很多方面的进展,例如在聘请新牧师、今年圣保罗堂的新方向等,使圣保罗堂的事工继续向前发展,多接触本区的居民。特别为Carlingford多元文化的社会祷告,愈来愈多不同背景的移民来到Carlingford和邻近地区居住,愿神使用我们将福音传给他们,跨越文化的障碍,建立桥梁,将福音的恩典传递给不同文化背景的群体,叫更多人得救。

为新上任的牧师们祷告,Rod Earnshaw负责外展事工及North Rocks分堂,Peter Baker负责,崇拜与敬拜,Sarah Lancaster负责儿童事工,求主,帮助他们和他们的家人适应圣保罗堂的教会生活,加添力量给这三位牧师,同心合力兴旺福音,建立圣保罗堂的事工。求神给整个牧师团队有合而为一的心,彼此之间有好的沟通,一起为福音的事工共同努力。

为澳洲几周前讨论维护宗教权益的法案祷告,通过咨询民意之后,法案将提交上议院讨论和审理,求神保守法案最终能保护宗教人士的权益,尤其能给予基督教的组织和学校按照信仰来运作的权利,让教会继续有自由去传扬福音、基督徒在工作的岗位上不用因宗教的立场受歧视,希望藉此帮助更多人有机会听到福音的信息。如果法案被否决,求神帮助基督徒不要因此变得害怕与沉默,让我们继续积极为主作见证,纵然要受到攻击与逼迫,求神帮助我们学习耶稣基督的榜样,为义受苦,仰望天国的来临。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar