常序主日:2022年1月30日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

快来拥主为王

你是我的平安

读经            

歌罗西书4:2-6 哥林多前书13:1-8 

 

歌罗西书4

2你们要恒切祷告,在此儆醒感恩。

3也要为我们祷告,求神给我们开传道的门,能以讲基督的奥秘(我为此被捆锁),

4叫我按着所该说的话将这奥秘发明出来。

5你们要爱惜光阴,用智慧与外人交往。

6你们的言语要常常带着和气,好像用盐调和,就可知道该怎样回答各人。

 

哥林多前书13章

1我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般。

2我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得甚麽。

3我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。

4爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,

5不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,

6不喜欢不义,只喜欢真理;

7凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

8爱是永不止息。

 

讲道大纲:

把握时机

歌罗西书4:2-6 哥林多前书13:1-8a

时间的宝贵

把握【关爱】的时机

把握【成长】的时机

把握【救恩】的时机

总结

 

回应诗歌                   

不是我,是基督在我里面活

祷告

报告与祝福

祷告事项

求神帮助我们把握时机,在神给予我们在世的日子里,去关爱、成长、以及传扬主的救恩,特别帮助我们在新的一年,无论经历什么难处,都能以爱心与身边的人建立关系,主动联络、沟通,以造就人的心去关爱别人,尤其在疫情之下,不少人面对身心的压力,容易变得与人疏远,愿主帮助我们能逆流而上,在爱心上成长,在主的话语和圣灵带领之下关心身边的人,为他们付出与服侍,争取机会多与身边的人传扬福音,因为主快要来临,现在神呼吁众人悔改归向基督,愿神帮助我们有同样的心志传扬救恩。

为新冠疫情祷告,这周新南韦尔斯省的小学和中学将会重新开学,求主保守开学的过程顺利进行,不会导致病毒大规模的爆发,保守小孩们的身体健康,远离病毒的感染,政府所推出的措施可能对不少家庭和学校构成一定的压力,求主帮助我们有耐心和信心去面对,深信主爱我们的小孩,必定会保守他们的身心灵的成长与健康。

为教会计划第一个学期事工的开展祷告,在疫情的影响下,有些事工需要先在网上重新开始,然后才能恢覆以面对面的方式进行,愿主保守弟兄姊妹不会因此变得冷淡,希望在新一年大家有热心踊跃事奉,以基督的心为心,不只顾念自己的益处,也顾念别人的益处,彼此服事,愿主增添我们的力量举起垂下的双手,为主作工。

为春节祷告,周二将是农历新年,在此特别为我们国内的家人和亲戚祷告,国内仍然受着疫情影响,影响不少人在春节期间回家过节的路途,愿主继续保守我们国内亲戚朋友的生活,赐给他们有身体的健康,愿主的恩典临到他们,纵然暂时我们不能回国探望他们,愿主给我们力量多与他们联系,多为他们代祷。为下主日以春节为题的崇拜祷告,纵然今年因着疫情不能举行大型的春节崇拜去邀请未信主的朋友来听福音,愿主赐给我们有感恩的心,以主的话语来思想我们的人生,建立与家人的关系,以喜乐的心去迎接新的一年。

为新一年的儿童和青少年事工祷告,今天儿童主日学和中学生团契Light重新开始,求主保守小孩和年青人借着团契的生活认识基督的恩典,虽然疫情影响小孩的参与,愿主带领小孩们能陆续回来参加,保守他们在疫情中的安全与健康,求主加添领袖们的力量,以爱神爱人的心去建立小孩,使家长和领袖们有好的合作,为着小孩的成长共同努力。

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar