新年主日:2021年2月6日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

新年好

完美

八福

读经            

马太福音5:1-10,7:7-12,24-29

 

马太福音5

1耶稣看见这许多的人,就上了山,既已坐下,门徒到他跟前来,

2他就开口教训他们,说:

3虚心的人有福了!因为天国是他们的。

4哀恸的人有福了!因为他们必得安慰。

5温柔的人有福了!因为他们必承受地土。

6饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。

7怜恤人的人有福了!因为他们必蒙怜恤。

8清心的人有福了!因为他们必得见神。

9使人和睦的人有福了!因为他们必称为神的儿子。

10为义受逼迫的人有福了!因为天国是他们的。

 

马太福音7

7你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。

8因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。

9你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?

10求鱼,反给他蛇呢?

11你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人麽?

12所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,因为这就是律法和先知的道理。

 

马太福音7

24所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上;

25雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。

26凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上;

27雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。

28耶稣讲完了这些话,众人都希奇他的教训;

29因为他教训他们,正像有权柄的人,不像他们的文士。

 

讲道大纲:

蒙福的家庭

马太福音5-7

 

幸福还是辛苦

蒙福的精髓

在家里活出福分

福临你家

 

回应诗歌                   

你是我的平安

奉献和祷告

圣餐

报告与祝福

祷告事项

求主祝福我们的家庭,让基督的恩典亲临我们的家中,感谢神通过耶稣的道成肉身和十架上的犠牲,为我们带来永生的恩典,求神帮助我们继续以谦卑的心来到主的面前,求主的帮助,并得着在基督里的祝福我们。求神差派我们到自己的家中,成为神对家人祝福的渠道,通过基督在我们身上带来的转变让家人接触基督宝贵的恩典,在对待家人的态度、言语、行为上,显出基督的恩典,学习接纳,寻求和睦,解决纷争,谦卑聆听,追求神的道,在对待钱财的态度、婚姻关系以及与父母儿女的相处之中追求和睦与忠诚,在主内成为蒙福的家庭。

为新冠疫情祷告,感谢神让新南韦尔斯省的学校在过去一周恢复上课,求神保守学生们的安全,帮助家长们解除疑虑,让整体社会的生活逐渐恢复正常,愿神增添弟兄姊妹们的力量与毅力,在长达超过两年多的疫情中依靠基督,在主内有平安与喜乐。

为今天和这两周重新开始的小组和团契活动祷告,求神兴起弟兄姊妹重新建立参加小组和团契的习惯,积极与弟兄姊妹一起学习圣经,纵然在二月份受着疫情影响未能面对面聚会,但求主帮助我们珍惜在网上查经的机会,感谢神带领一些新的弟兄姊妹参加,愿神帮助他们能投入小组,不只是为了自己的益处,更为了造就其他弟兄姊妹,有彼此服侍的心。

为儿童事工和中学生团契祷告,感谢神让活动在上周顺利开始,带领小孩们前来参加。求主帮助小孩们陆续回来,增添他们的人数,有一起在主里成长的同伴。

为春节祷告,感谢神让我们在过去一周庆祝春节,特别为我们的家人和亲戚祷告,愿主祝福他们身体健康,远离病毒的感染,更盼望主将福音带给他们,叫他们在基督里得救。同时,我们为Carlingford和邻近地区的华人祷告,感谢神不断带领很多华人移民搬来这个地区,愿主帮助他们不只得着生活安好的福分,更让他们在基督里得着拯救,求神兴起教会的弟兄姊妹积极传扬福音,纵然面对疫情的拦阻,让我们能齐心兴旺福音,使更多人得救。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

Red-Bar