宣言主日:2022年2月13日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

赞美之泉

轻轻听

读经            

诗篇2:1-12希伯来书1:1-2:4

 

诗篇2:1-12

1外邦为甚么争闹?万民为甚么谋算虚妄的事?

2世上的君王一齐起来,臣宰一同商议,要敌挡耶和华并他的受膏者,

3说:我们要挣开他们的捆绑,脱去他们的绳索。

4那坐在天上的必发笑;主必嗤笑他们。

5那时,他要在怒中责备他们,在烈怒中惊吓他们,

6说:我已经立我的君在锡安我的圣山上了。

7受膏者说:我要传圣旨。耶和华曾对我说:你是我的儿子,我今日生你。

8你求我,我就将列国赐你为基业,将地极赐你为田产。

9你必用铁杖打破他们;你必将他们如同窑匠的瓦器摔碎。

10现在,你们君王应当省悟!你们世上的审判官该受管教!

11当存畏惧事奉耶和华,又当存战兢而快乐。

12当以嘴亲子,恐怕他发怒,你们便在道中灭亡,因为他的怒气快要发作。凡投靠他的,都是有福的。

 

希伯来书1章

1神既在古时藉着众先知多次多方的晓谕列祖,

2就在这末世藉着他儿子晓谕我们;又早已立他为承受万有的,也曾藉着他创造诸世界。

3他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有。他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。

4他所承受的名,既比天使的名更尊贵,就远超过天使。

5所有的天使,神从来对那一个说,你是我的儿子,我今日生你?又指着那一个说:我要作他的父,他要作我的子?

6再者,神使长子到世上来的时候(或作:神再使长子到世上来的时候),就说:神的使者都要拜他。

7论到使者,又说:神以风为使者,以火焰为仆役;

8论到子却说:神阿,你的宝座是永永远远的;你的国权是正直的。

9你喜爱公义,恨恶罪恶;所以神,就是你的神,用喜乐油膏你,胜过膏你的同伴;

10又说:主阿,你起初立了地的根基;天也是你手所造的。

11天地都要灭没,你却要长存。天地都要像衣服渐渐旧了;

12你要将天地卷起来,像一件外衣,天地就都改变了。惟有你永不改变;你的年数没有穷尽。

13所有的天使,神从来对那一个说:你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳?

14天使岂不都是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力么?

 

希伯来书2章

1所以,我们当越发郑重所听见的道理,恐怕我们随流失去。

2那藉着天使所传的话既是确定的;凡犯悖逆的都受了该受的报应。

3我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?这救恩起先是主亲自讲的,后来是听见的人给我们证实了。

4神又按自己的旨意,用神迹、奇事和百般的异能,并圣灵的恩赐,同他们作见证。

 

 

讲道大纲:

希伯来书系列:耶稣更好

希伯来书1:1-2:4

耶稣是最崇高的主

 

随流失去的危机

提高耶稣在我们心中的地位

耶稣超然的地位

以耶稣为先,视耶稣为更好的主

 

回应诗歌                   

唯在基督里

宣言和祷告

报告与祝福

祷告事项

求神在我们心中建立耶稣超然的地位,耶稣是神的儿子、是整个世界的创造主与供应者,并且他愿意舍身来到世间,成为我们的救赎主,通过他在十字架上的牺牲以及死后的复活拯救我们离开罪恶,叫我们得着新的生命,回到神的身边,并且他更成为世界的主宰,承受万有,并将神的话语告诉我们,引领我们明白和相信神拯救世人的计划。为此我们感谢、赞美、歌颂主耶稣基督的名,求神帮助我们仰望主耶稣,定睛看着他,在生命各种的冲击下,使我们不要随流失去,却能定睛耶稣,这颗明亮的晨星,使生命有方向、有意义,不会追求别的东西,以我们的人生来颂赞耶稣。

为新冠疫情祷告,感谢主让小孩回校上课后没有发生大规模的爆发,纵然我们身边不断有所认识的朋友与亲人感染,但感谢神带领他们的康复,愿主帮助我们在这段非常时期对你有信心,学习祷告,求神让我们在主内所得的平安能传扬出去,让更多人借着耶稣基督得福。

为第一学期的探索基督教课程祷告,感谢神在过去一年使用课程让多人认识基督并且得救,虽然过去几个月受着疫情的影响,教会少了新朋友来参加,但求神继续帮助我们积极传扬福音,主动邀请未信主的朋友来参加课程,使他们能开始认识耶稣,最终靠着耶稣基督的恩典得救,使永远的福乐临到他们和他们的家人身上。

为圣保罗堂各英文会堂正推行教会新方向、新异象的讲道系列祷告,感谢神让去年上任的主任牧师Raj与众多会众一起为教会的新方向去祷告、咨询、商议和策划,让各会堂能有更密切的合作,一起兴旺福音,中文堂仍然是圣保罗堂事工的重要一环,成为我们传扬福音给本区移民的重要途径,愿主帮助我们多为福音事工共同努力,不只是为自己的益处,而是多为别人得救的好处。

为联邦政府正商议保护宗教权益的法案祷告,纵然这法案面对各方的争议与攻击,但长远来说确实可以为各宗教团体带来一些法律上的保障,如果是主的心意,愿主保守法案得以通过,让澳洲社会继续有机会多听基督教的真理,求主给政客智慧,用心计划,不要只为了选票或个人的利益,能以寻求整体社会的福祉为依归。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar