认罪主日:2022年2月20日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

敬拜主

认罪

唱诗赞美

人算什么

读经            

诗篇22:19-28 希伯来书2:5-18

诗篇22篇

19耶和华啊,求你不要远离我!我的救主啊,求你快来帮助我!

20求你救我的灵魂脱离刀剑,救我的生命(生命:原文是独一者)脱离犬类,

21救我脱离狮子的口;你已经应允我,使我脱离野牛的角。

22我要将你的名传与我的弟兄,在会中我要赞美你。

23你们敬畏耶和华的人要赞美他!雅各的後裔都要荣耀他!以色列的後裔都要惧怕他!

24因为他没有藐视憎恶受苦的人,也没有向他掩面;那受苦之人呼吁的时候,他就垂听。

25我在大会中赞美你的话是从你而来的;我要在敬畏耶和华的人面前还我的愿。

26谦卑的人必吃得饱足;寻求耶和华的人必赞美他。愿你们的心永远活着!

27地的四极都要想念耶和华,并且归顺他;列国的万族都要在你面前敬拜。

28因为国权是耶和华的;他是管理万国的。

 

希伯来书2章

5我们所说将来的世界,神原没有交给天使管辖。

6但有人在经上某处证明说:人算甚麽,你竟顾念他?世人算甚麽,你竟眷顾他?

7你叫他比天使微小一点(或作:你叫他暂时比天使小),赐他荣耀尊贵为冠冕,并将你手所造的都派他管理,

8叫万物都服在他的脚下。既叫万物都服他,就没有剩下一样不服他的。只是如今我们还不见万物都服他。

9惟独见那成为比天使小一点的耶稣(或作:惟独见耶稣暂时比天使小);因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,叫他因着神的恩,为人人尝了死味。

10原来那为万物所属为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅,因受苦难得以完全,本是合宜的。

11因那使人成圣的和那些得以成圣的,都是出於一。所以,他称他们为弟兄也不以为耻,

12说:我要将你的名传与我的弟兄,在会中我要颂扬你;

13又说:我要倚赖他;又说:看哪,我与神所给我的儿女。

14儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死败坏那掌死权的,就是魔鬼,

15并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。

16他并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的後裔。

17所以,他凡事该与他的弟兄相同,为要在神的事上成为慈悲忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭。

18他自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。

 

讲道大纲:

希伯来书系列:耶稣更好

希伯来书2:5-18

耶稣是完全的人

引言

 

神的儿子进入堕落人类的世界(5-13节)

 

作为完全的人,神的儿子战胜死亡和罪恶(14-15节,16-18节)

 

亲近耶稣:以他充满我们的内心

 

 

回应诗歌                   

但我知道

祷告

报告与祝福

祷告事项

感谢神差派神的儿子道成肉身来到世间,耶稣基督既是完全的神又是完全的人,他明白人生的苦楚、死亡的恐惧和与罪恶的挣扎,感谢他来成为我们的大祭司,将自己献上为赎罪祭,并且从死里复活,战胜死亡,使我们不再惧怕,深信将来身体得以复活,得享永生。愿神叫我们多思想耶稣基督,纵然我们很容易受其他困难与苦楚充斥我们的双眼与思维,但求主叫我们在耶稣身上找到更好的出路,在人所不能做到的,在耶稣却能,愿我们深信耶稣更好,在生命中多高举主耶稣基督。

为新冠疫情祷告,感谢神让确诊的数字不断下降,并叫我们看见新变种病毒的症状较为减轻,感谢主帮助一些得病的弟兄姊妹、以及我们身边得病的亲友很快康复,也没有后遗症,愿主帮助我们在小心保持卫生与健康的做法下,减轻对疫情的忧虑,让生活逐渐恢复正常。愿主带领教会弟兄姊妹的信心,让大家逐渐回来教会参加崇拜、小组活动以及其他教会活动,在主内彼此鼓励,互相关心,一起成长。

为第一学期的探索基督教课程祷告,今天课程开始,感谢神带领一些未信主和初信的朋友参加,求主帮助他们多认识基督的恩惠,信心得以增长,将生命交托给主耶稣基督作他们的主宰,得着基督的拯救、恩典、宽恕、喜乐与平安。

为英文班在过去两个周重新开始感恩和祷告,纵然要在网上举行,但感谢神带领十多位的学生前来参加,求主帮助他们在课程中不只学到英语,更能通过教材认识圣经,接触基督教的教义,认识神的恩惠,早日信主。

为成长小组祷告,感谢神让所有小组重新开始,大部分都在网上举行,感谢神带领新成员参加,已有的成员也积极前来参加小组的活动。愿主帮助大家在小组里有很好的交流,彼此鼓励,在神的话语上一起成长。愿主帮助各小组可以在三月份回来实体聚会,让小组的成员建立更深厚的关系。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar