圣餐主日:2022年3月6日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

你的话

奔跑不放弃

读经            

启示录20:11-21:8 希伯来书4:1-13

启示录20

11我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的;从他面前天地都逃避,再无可见之处了。

12我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。

13於是海交出其中的死人;死亡和阴间也交出其中的死人;他们都照各人所行的受审判。

14死亡和阴间也被扔在火湖里;这火湖就是第二次的死。

15若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。

 

启示录21

1我又看见一个新天新地;因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。

2我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。

3我听见有大声音从宝座出来说:看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民。神要亲自与他们同在,作他们的神。

4神要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。

5坐宝座的说:看哪,我将一切都更新了!又说:你要写上;因这些话是可信的,是真实的。

6他又对我说:都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是终。我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。

7得胜的,必承受这些为业:我要作他的神,他要作我的儿子。

8惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的,和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里;这是第二次的死。

 

希伯来书4章

1我们既蒙留下,有进入他安息的应许,就当畏惧,免得我们(原文是你们)中间或有人似乎是赶不上了。

2因为有福音传给我们,像传给他们一样;只是所听见的道与他们无益,因为他们没有信心与所听见的道调和。

3但我们已经相信的人得以进入那安息,正如神所说:我在怒中起誓说:他们断不可进入我的安息!其实造物之工,从创世以来已经成全了。

4论到第七日,有一处说,到第七日神就歇了他一切的工。

5又有一处说:他们断不可进入我的安息!

6既有必进安息的人,那先前听见福音的,因为不信从,不得进去。

7所以过了多年,就在大卫的书上,又限定一日,如以上所引的说:你们今日若听他的话,就不可硬着心。

8若是约书亚已叫他们享了安息,後来神就不再提别的日子了。

9这样看来,必另有一安息日的安息为神的子民存留。

10因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如神歇了他的工一样。

11所以,我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。

12神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。

13并且被造的没有一样在他面前不显然的;原来万物在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。

 

讲道大纲:

希伯来书系列:耶稣更好

最终的安息

希伯来书4:1-13

引言

最终目的地:与主同在的安息(1-11节)

神的话语:往安息的蓝图(12-13节)

依靠神的恩典

 

回应诗歌                   

注目看耶稣

奉献和祷告

圣餐

报告与祝福

祷告事项

感谢神让我们有与主同在安息的盼望,神的智慧是深不可测的,从创世、以色列人的历史、直至耶稣基督的来临,神为我们准备了永恒的安息,让我们最终在天国里与主同在,共享福乐。求主帮助我们在今生有清晰的方向,重视天国的盼望,以致我们对今生的人与物看得合乎中道。愿我们多珍惜手上的圣经,多学习神的话,倚靠圣灵去了解,一起定睛主在我们身上的计划与旨意,坚守信心,等待主的来临。

为新冠疫情祷告,感谢神让疫情逐渐受到控制,中学、小学逐渐恢复正常的运作,政府也解除了更多的限制措施。愿主保守人们的身体健康,减少因新冠而得重病和死亡的人数。感谢神带领患病的弟兄姊妹很快康复过来,愿神帮助小孩们有健康的体魄,众人在主内有平安,使我们的日常生活以及教会生活尽快恢复正常。

为教会事工在疫情中逐渐恢复正常祷告,感谢神让英文班、周三妇女团契以及周日成长小组能恢复面对面的聚会,愿神兴起弟兄姊妹的心,靠着主的保守前来参加小组,积极学习神的话语和彼此鼓励。感谢神带领所有组长们用心带领小组,无论在网上或是实体的聚会,他们都积极忠心教导圣经,愿主记念组长们的劳苦。

为最近连日大雨造成的水灾祷告,昆士兰省、新南韦尔斯省北部、以及悉尼多处地方出现严重水浸,求主让洪水尽快退去,并保守受灾的人民得到及时的帮助,减少死伤的人数。求主保守灾后的重建,很多人失去家园和生计,愿主提供他们的所需,求主保守在灾区的基督徒,愿他们在耶稣里得到安慰,兴起更多基督徒有慷慨捐助的心互相帮忙。

为乌克兰的战争祷告,愿主怜悯乌克兰,让战争能尽快停止,愿神保守流离失丧的人得着保护,特别是受战争影响的儿童,愿神安慰他们的心,保守他们弱小的心灵。愿神停止战争进一步恶化,减少死伤的人数。我们真的正活在末世之中,局势混乱,战争、疫情持续不断,愿我们有警醒的心,不要以逸待劳,深信福音是人类唯一的出路,积极传扬天国的盼望,使更多人得着基督的怜悯。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar