宣言主日:2022年3月13日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

你是荣耀君王

让爱充满全地

读经            

马太福音4:1-11 希伯来书4:14-5:10

 

马太福音4章

1当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。

2他禁食四十昼夜,後来就饿了。

3那试探人的进前来,对他说:你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。

4耶稣却回答说:经上记着说:人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。

5魔鬼就带他进了圣城,叫他站在殿顶(顶:原文是翅)上,

6对他说:你若是神的儿子,可以跳下去,因为经上记着说:主要为你吩咐他的使者用手托着你,免得你的脚碰在石头上。

7耶稣对他说:经上又记着说:不可试探主你的神。

8魔鬼又带他上了一座最高的山,将世上的万国与万国的荣华都指给他看,

9对他说:你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。

10耶稣说:撒但(撒但就是抵挡的意思,乃魔鬼的别名),退去罢!因为经上记着说:当拜主你的神,单要事奉他。

11於是,魔鬼离了耶稣,有天使来伺候他。

 

希伯来书4章

14我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。

15因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。

16所以,我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。

 

希伯来书5章

1凡从人间挑选的大祭司,是奉派替人办理属神的事,为要献上礼物和赎罪祭(或作:要为罪献上礼物和祭物)。

2他能体谅那愚蒙的和失迷的人,因为他自己也是被软弱所困。

3故此,他理当为百姓和自己献祭赎罪。

4这大祭司的尊荣,没有人自取。惟要蒙神所召,像亚伦一样。

5如此,基督也不是自取荣耀作大祭司,乃是在乎向他说你是我的儿子,我今日生你的那一位;

6就如经上又有一处说:你是照着麦基洗德的等次永远为祭司。

7基督在肉体的时候,既大声哀哭,流泪祷告,恳求那能救他免死的主,就因他的虔诚蒙了应允。

8他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。

9他既得以完全,就为凡顺从他的人成了永远得救的根源、

10并蒙神照着麦基洗德的等次称他为大祭司。

 

讲道大纲:

坦然无惧来到施恩的宝座前

希伯来书4:14-5:10

在罪和软弱中的恐惧与绝望

 

持定升入高天的大祭司耶稣

 

圣洁的耶稣体会我们的软弱

 

坦然无惧来得到耶稣的帮助

 

回应诗歌                   

在高天真神宝座前

宣言和祷告

报告与祝福

祷告事项

为我们在罪恶和软弱中感到恐惧与绝望祷告,我们都是罪人,在与神的关系与身边的人的关系之中时常犯错,该做的不去做,不该做的反去做,感谢神借着升入高天的大祭司主耶稣代表我们献上挽回祭,让我们的罪得赦免,并且耶稣是完全的人,他体会我们的软弱,面对过我们所面对的试探与引诱,感谢神让他站立得稳、没有犯罪,并且学习顺服,在十字架的苦楚中顺服主的旨意去拯救世人,感谢神让我们有如此爱我们的大祭司耶稣,求主帮助我们能坦然无惧来到神的施恩宝座前,通过耶稣得着怜悯,并跟随耶稣的脚踪学习顺服神。

为新冠疫情祷告,求主帮助我们的生活逐渐恢复正常,虽然疫情的隐忧仍在,身边亦有不少人感染,感谢神使病毒逐渐减弱,大部分的澳洲人口得着疫苗的帮助,愿神带领疫情能尽快过去,并让我们继续保持卫生,尽自己应尽的责任,并保守教会的事工能逐渐恢复正常。

为摩尔神学院函授课程祷告,感谢神在过去三、四年兴起不少弟兄姊妹报读课程,通过六门学科学习到圣经神学的观念,明白神在旧约与新约的旨意,从承诺到应验,了解神对世界的作为,并进一步掌握读经的方法。愿神兴起更多的兄弟兄姊妹们参加,通过函授过程接受装备,对神的话语加深认识,培养自己的信心,站立得稳,并能服侍别人,将神的话语分享给身边的人。

为最近连日大雨造成的水灾祷告,经过两至三星期的大雨,悉尼西南部、西北部以及其他地方出现多处严重水灾,有弟兄姊妹的家亦受大雨的影响,愿主帮助受水灾影响的人民灾后的重建,让政府各部门有效地提供援助,并让我们有愿意施怜悯的心去帮助身边受影响的人。

为乌克兰的战争祷告,两个多星期的战争造成大批难民涌往欧洲各国,看着人们流离失所,我们都感到心痛,愿主怜悯乌克兰,使战争尽快停止,减少人民的伤亡,让多方能以和平的公式解决问题,求主保守乌克兰的基督徒在战争中得着主的安慰,我们难以想象家破人亡的伤痛,唯有靠主施予怜悯去安慰失丧的人的心,叫他们在主耶稣里得到医治。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar