常序主日:2022年3月27日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

荣耀归于真神

注目看耶稣

读经            

出埃及记20:8-11 申命记5:12-15 马太福音12:1-14

 

出埃及记20章

8当记念安息日,守为圣日。

9六日要劳碌做你一切的工,

10但第七日是向耶和华你神当守的安息日。这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可做;

11因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。

 

申命记5章

12照耶和你神所吩咐的守安息日圣日。

13六日要劳碌做你一切的工,

14但第七日是向耶和华你神当守的安息日。这一日,你和你的儿女、仆婢、牛、驴、牲畜,并在你城里寄居的客旅,无论何工都不可做,使你的仆婢可以和你一样安息。

15你也要记念你在埃及地作过奴仆;耶和华你神用大能的手和伸出来的膀臂将你从那里领出来。因此,耶和华你的神吩咐你守安息日。

 

马太福音12章

1那时,耶稣在安息日从麦地经过。他的门徒饿了,就掐起麦穗来吃。

2法利赛人看见,就对耶稣说:看哪,你的门徒作安息日不可作的事了!

3耶稣对他们说:经上记着大卫和跟从他的人饥饿之时所作的事,你们没有念过麽?

4他怎麽进了神的殿,吃了陈设饼,这饼不是他和跟从他的人可以吃得,惟独祭司才可以吃。

5再者,律法上所记的,当安息日,祭司在殿里犯了安息日还是没有罪,你们没有念过麽?

6但我告诉你们,在这里有一人比殿更大。

7我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。你们若明白这话的意思,就不将无罪的当作有罪的了。

8因为人子是安息日的主。

9耶稣离开那地方,进了一个会堂。

10那里有一个人枯乾了一只手。有人问耶稣说:安息日治病可以不可以?意思是要控告他。

11耶稣说:你们中间谁有一只羊,当安息日掉在坑里,不把他抓住,拉上来呢?

12人比羊何等贵重呢!所以,在安息日作善事是可以的。

13於是对那人说:伸出手来!他把手一伸,手就复了原,和那只手一样。

14法利赛人出去,商议怎样可以除灭耶稣。

 

 

讲道大纲:

安息与休息

马太福音11:28-12:13

太忙了!停不了!

 

跟从安息日的主

 

基督徒的安息与休息

 

三个实际应用

  • 安息和主日
  • 假期的安排
  • 小孩的活动与休息

 

回应诗歌                   

成为我异象

祷告

报告与祝福

祷告事项

感谢神让我们在基督里得着平安与安息,感谢神从创世开始为我们预备最终的安息,现在借着耶稣基督,我们罪得赦免,坦然无惧来到神施恩的宝座前,愿这份平安与安息贯穿我们的内心,叫我们从心底里体现主赐给我们的平安与安息,懂得有安息的心态,在时间的安排中有休息的时间,与主亲近,并让我们在休息时集中在安息日的主耶稣的身上,多聆听主的话语,向主祷告,让每天的生活、家庭生活都能反映出在主里得着的安息。

为4月中的复活节祷告,一个学期快要过去,复活节快要来临,求主帮助我们借着复活节传扬永生的盼望,疫情使人心惶惶,经过两年多的疫情之后,不少人身心疲累,疫情让我们看见人们对死亡的恐惧,不少基督徒仍然感到相当害怕,愿主帮助我们在复活节进一步认识复活的盼望,并将复活的盼望传递给身边的亲人与朋友,叫他们借着基督不用害怕,期待将来复活的身体,脱离死亡的捆绑。

为新冠疫情祷告,身边越来越多人感染新冠病毒,教会不少弟兄姊妹也有同样的情况,愿主亲自的医治,使得病的尽快康复。感谢神让澳洲广泛地得着疫苗的保护,并让病毒的杀伤力明显减低,愿主帮助疫情尽快过去,让我们的生活恢复正常,求主帮助基督徒在谈论如何面对疫情的时候能以温柔和彼此接纳的态度去沟通,纵然大家抱有不同的观点,求主帮助我们先以主内合一的心为心,体恤别人的观点,有愿意聆听的心。

为水灾后重建的工作祷告,在新南韦尔斯省北部的Lismore,有四千多间房屋被彻底破坏,不能居住,愿主为受影响的人民提供及时的帮助,让他们有临时的居所,求主给政府所需的资源和人力去为该区重建,这是一个非常艰辛的工作,求主让政府和人民能同心协力重建家园。

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar