宣言主日:2022年4月10日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

仰望我们神

同路人

读经            

歌罗西书1:24-29  哥林多前书15:42-58

 

歌罗西书1章

24现在我为你们受苦,倒觉欢乐;并且为基督的身体,就是为教会,要在我肉身上补满基督患难的缺欠。

25我照神为你们所赐我的职分作了教会的执事,要把神的道理传得全备,

26这道理就是历世历代所隐藏的奥秘;但如今向他的圣徒显明了。

27神愿意叫他们知道,这奥秘在外邦人中有何等丰盛的荣耀,就是基督在你们心里成了有荣耀的盼望。

28我们传扬他,是用诸般的智慧,劝戒各人,教导各人,要把各人在基督里完完全全的引到神面前。

29我也为此劳苦,照着他在我里面运用的大能尽心竭力。

 

哥林多前书15章

42死人复活也是这样:所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的;

43所种的是羞辱的,复活的是荣耀的;所种的是软弱的,复活的是强壮的;

44所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。若有血气的身体,也必有灵性的身体。

45经上也是这样记着说:首先的人亚当成了有灵(灵:或作血气)的活人;末後的亚当成了叫人活的灵。

46但属灵的不在先,属血气的在先,以後才有属灵的。

47头一个人是出於地,乃属土;第二个人是出於天。

48那属土的怎样,凡属土的也就怎样;属天的怎样,凡属天的也就怎样。

49我们既有属土的形状,将来也必有属天的形状。

50弟兄们,我告诉你们说,血肉之体不能承受神的国,必朽坏的不能承受不朽坏的。

51我如今把一件奥秘的事告诉你们:我们不是都要睡觉,乃是都要改变,

52就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。

53这必朽坏的总要变成(变成:原文是穿;下同)不朽坏的,这必死的总要变成不死的。

54这必朽坏的既变成不朽坏的,这必死的既变成不死的,那时经上所记死被得胜吞灭的话就应验了。

55死阿!你得胜的权势在那里?死阿!你的毒钩在那里?

56死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。

57感谢神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜。

58所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多做主工;因为知道,你们的劳苦在主里面不是徒然的。

 

讲道大纲:

安息与福音工作

哥林多前书15章

迷失的拯救团队

 

首要任务:多作主工

 

什么是主的福音工作?

 

为了福音工作付出时间与金钱

 

 

回应诗歌                   

不是我,是基督在我里面活

宣言和祷告

报告与祝福

祷告事项

感谢神让我们在主耶稣基督福音的工作里有份,一起传扬和教导圣经里福音的信息,让人信靠耶稣得救,并继续信靠耶稣去成长,求主帮助我们深信复活永生的盼望,让未来永恒的安息塑造我们今生的人生,把更多的心力、精力和时间用在建立耶稣永恒国度的事工上,并有愿意作出牺牲的心态,因为我们得来的都是主赐给我们的,叫我们行事为人对得起主,以爱心说诚实话,建立弟兄姊妹,造就更多未信主的亲人和朋友。愿神祝福我们的教会,尽忠履行主给我们的任务。

为受难日和复活节的崇拜祷告,这周五有受难日崇拜,周日有复活节崇拜,愿神使用这两堂崇拜去传扬和建立我们对主耶稣死而复活的信心,兴起我们争取机会邀请朋友来参加,特别是在周日的复活节崇拜,愿神用来把永生的盼望带给我们身边的亲友,尤其在两年多的疫情下,人们都觉得身心疲累,很需要神赐给我们永恒人生的方向,愿主的福音带给他们安慰。

为新冠疫情祷告,求主保守弟兄姊妹的健康,现在不少人患上新冠,愿神祝福大家身体尽快康复过来,感谢神让病毒的毒性逐渐减弱,并带给我们疫苗的保护,求主让疫情尽快过去,并减少我们心中的忧虑,在主内得着平安。

为过去一个学期各成长小组和团契感恩和祷告,受着热情的影响,很多小组都需要在网上进行,或者是半实体半网上进行,对小组和团契生活带来不少影响,感谢主兴起各小组和团契的领袖们尽忠事奉,去关心和带领弟兄姊妹认识主的话语。愿主带领我们在第二个学期能恢复面对面的聚会,使大家有更好的沟通和主内的团契,建立灵命,多做主工,在基督的恩典上站立得稳。

为报读函授课程的20多位弟兄姊妹祷告,愿神祝福他们的学习,增长对圣经的认识与个人灵命的成长,愿神继续兴起更多弟兄姊妹有追求主话语的热心,通过各种的途经对耶稣有更深厚的认识,装备起来多做主工,更有效地传扬和教导主的福音。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar