常序主日:2022年4月24日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

耶稣爱你

轻轻听

读经            

马太福音6:5-13 提摩太前书2:5-6 罗马书8:15-17

 

马太福音6章

5你们祷告的时候,不可像那假冒为善的人,爱站在会堂里和十字路口上祷告,故意叫人看见。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。

6你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然报答你。

7你们祷告,不可像外邦人,用许多重复话,他们以为话多了必蒙垂听。

8你们不可效法他们;因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。

9所以,你们祷告要这样说:我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。

10愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。

11我们日用的饮食,今日赐给我们。

12免我们的债,如同我们免了人的债。

13不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶(或作:脱离恶者)。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们(有古卷没有因为……阿们等字)!

  

提摩太前书2章

5因为只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣;

6他舍自己作万人的赎价,到了时候,这事必证明出来。

 

罗马书8章

15你们所受的,不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的,乃是儿子的心,因此我们呼叫:阿爸!父!

16圣灵与我们的心同证我们是神的儿女;

17既是儿女,便是後嗣,就是神的後嗣,和基督同作後嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。

 

 

讲道大纲:

祷告的方法

提摩太前书2:5-6 罗马书8:15-17

引言

 

唯一的中间人

提摩太前书2:5-6

5因为只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣;6他舍自己作万人的赎价,到了时候,这事必证明出来。

  • 耶穌是唯一的中间人
  • 耶稣带来的改变

罗马书8:15-17

 

在祷告里活出与神的关系

祈祷建议

 

1.   悔改没有祷告的心,求神的原谅,求神赐你力量作出改变。

 

2.   定下一个你能每天祷告的时间,祷告的时间不在乎长短,但却要持之而行,使你能够培养和表现对神的信心。

 

3.   定下祷告时段的内容,例如:

a)     先读经,后祷告

b)    用祈祷笔记写下祷告事项

 

4.   实行以上定下的祷告时间和内容,用四至六个星期,不间断地实行,成为习惯。

 

5.   请弟兄姊妹为你建立祷告习惯代祷。

 

 

回应诗歌                

新造的人

祷告

报告与祝福

祷告事项

感谢神有耶稣基督做我们与神之间的桥梁,成为人与神之间唯一的中间人,靠着他的死和复活我们罪得赦免,回到神的身边,成为神的儿女,现在拥有与神直接沟通的福分。求主帮助我们多祷告倚靠神,随时随地向神祷告,愿我们不要对祷告有错误的想法,以为要靠特别的术语、姿势或时段才得蒙神的垂听,愿我们多亲近神,向神倾心吐意,将忧虑和重担交托给神,并让我们学习多为弟兄姊妹的灵命成长祷告,并为身边的人得救祷告,持之而行建立祷告的习惯。

为教会的小学生和中学生祷告,愿主帮助学生们在新学期有好的学习,能有效地运用时间,并多参加教会的小学生和中学生活动,多认识主耶稣,使他们不只在学业、运动和兴趣上得到培育,更希望他们在基督的知识上得以成长,从小认识耶稣,长有基督的身量,靠着基督面对社会各种的歪风,在黑暗的世代中如明光照耀。

为新冠疫情祷告,愿神帮助基督徒靠着基督克服内心的忧虑,感谢神让疫情逐渐得到舒缓,毒性减弱,并得着疫苗的保护,使不少弟兄姊妹在过去的学校假期中可以坐飞机到外面旅游,使用各种交通工具到各处游玩,各人的生活亦逐渐恢复正常,可到商场购物和去各种场所娱乐。求神帮助我们在疫情减退之下重新建立每周回教会与弟兄姊妹面对面聚会的习惯,不要懒惰,积极善用神给予我们聚会的机会,以彼此相爱和关心的态度来教会鼓励他人。

为中学生营会Awesome祷告,感谢神让不少中学生在这个周末在营会中对以赛亚书有更多的认识与学习,并感谢神让他们在连续三天的营会中彼此建立关系,在互相扶持的关系中灵命成长,愿神保守营会的安全,在导师的带领下让学生们多认识基督的恩典。

为澳洲的军人纪念日祷告,感谢神过往兴起愿意为国家服务和牺牲的军人来维护澳洲的和平,求主继续帮助澳洲得享太平,愿主保守参军的年轻人有神的带领和保守,以公义的方式来服事国家。愿主祝福他们的家人,他们在亲人当兵的情况下感到担忧、压力和不断搬迁的生活,愿主祝福他们,提供他们的所需。求主带领在军队里做军队牧师的人员,让他们在动荡不安的情况下将基督的福音带给军人和他们的家人,使他们多倚靠万军之耶和华,靠着基督得着永生的盼望,在面对各种难关之下有主的平安与他们同在。

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar