宣言主日:2022年5月8日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

先求神的国

遵基督而行

读经            

彼得后书3:3-13 约珥书1:1-12

 

彼得后书3章

3第一要紧的,该知道在末世必有好讥诮的人随从自己的私欲出来讥诮说:

4「主要降临的应许在那里呢?因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样。」

5他们故意忘记,从太古,凭神的命有了天,并从水而出、藉水而成的地。

6故此,当时的世界被水淹没就消灭了。

7但现在的天地还是凭着那命存留,直留到不敬虔之人受审判遭沉沦的日子,用火焚烧。

8亲爱的弟兄阿,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。

9主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。

10但主的日子要像贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。

11这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔,

12切切仰望神的日子来到。在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。

13但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。

 

约珥书1章

1耶和华的话临到毗土珥的儿子约珥。

2老年人哪,当听我的话;国中的居民哪,都要侧耳而听。在你们的日子,或你们列祖的日子,曾有这样的事麽?

3你们要将这事传与子,子传与孙,孙,传与後代。

4剪虫剩下的,蝗虫来吃;蝗虫剩下的,蝻子来吃;蝻子剩下的,蚂蚱来吃。

5酒醉的人哪,要清醒哭泣;好酒的人哪,都要为甜酒哀号,因为从你们的口中断绝了。

6有一队蝗虫(原文是民)又强盛又无数,侵犯我的地;他的牙齿如狮子的牙齿,大牙如母狮的大牙。

7他毁坏我的葡萄树,剥了我无花果树的皮,剥尽而丢弃,使枝条露白。

8我的民哪,你当哀号,像处女腰束麻布,为幼年的丈夫哀号。

9素祭和奠祭从耶和华的殿中断绝;事奉耶和华的祭司都悲哀。

10田荒凉,地悲哀;因为五谷毁坏,新酒乾竭,油也缺乏。

11农夫啊,你们要惭愧,修理葡萄园的啊,你们要哀号;因为大麦小麦与田间的庄稼都灭绝了。

12葡萄树枯乾;无花果树衰残。石榴树、棕树、苹果树,连田野一切的树木也都枯乾;众人的喜乐尽都消灭。

 

讲道大纲:

神的呼唤

约珥书1:1-20

被嘲讽的呼唤

 

先知的呼唤

 

耶稣的呼唤

 

你肯听取神的呼唤吗?

 

 

回应诗歌                   

我的心,你要称颂耶和华

宣言和祷告

报告与祝福

祷告事项

求主叫我们的心谦卑下来,去相信并活出主耶稣快要回来审判的事实,叫我们对神有敬畏的心,因为神是公义的,必会追讨世人的罪,世上的不公将会得到平反,在神公义的审判之下,我们都站不住,因着心里的罪,我们都要面对神的惩罚,愿主使我们不要自傲,不要以为神看不见我们在暗中的行为,不要以为自己掌控人生,愿我们都谦卑下来,靠主耶稣基督而活。

为母亲节祷告,感谢神赐给我们地上的母亲,她们为我们付出了很多,愿我们有感恩的心。愿神保守教会的母亲们,愿主赐给她们健康与智慧,以神的心意来照顾和养育小孩,在教导小孩时她们会面对很多挫折与难关,愿主与教会的母亲们同在,多以祷告来到神的面前,求主亲自给予帮助。

为新冠疫情祷告,感谢神让病情逐渐舒缓,使大家的生活逐渐恢复正常,愿神帮助我们调整思想,减少心中过度的忧虑,从疫情的阴影中走出来,活出彼此相爱的心,多争取机会与人见面,与弟兄姊妹聚会,通过小组、团契和教会的生活,彼此关爱、照顾、提供帮助,珍惜大家彼此建立的时间,愿主祝福我们在第二个学期能一起作出改变,同时,愿教会的小孩有更多参加教会活动的机会,从小认识耶稣基督,多得着基督恩惠的真理。

为主任牧师RajGupta祷告,他来了圣保罗堂事奉已有超过一年的时间,在过去一年多,感谢神带领他和家人适应在圣保罗堂的事奉与教会生活,并祝福他与弟兄姊妹有好的同工关系,为圣保罗堂打开新的一页,以新的异象来来推广福音的工作,愿主继续祝福圣保罗堂的事工,感谢神让早堂的人数不断增加,并兴起一些弟兄姊妹接受事奉培训,愿主兴旺圣保罗堂的事工,让更多人因着教会的福音工作得救。

为澳洲的联邦大选祷告,求神帮助大选的过程以公平与公开的方式进行,给予人民智慧作出合适的选择,求主保守在位的人远离腐败、贪污和自私的行为,以人民的福祉为依归,尽他们的责任去管理社会,以致澳洲社会继续享有和平,让基督徒敬虔度日,使福音的事工得以发展,使更多人认识基督的恩惠。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar