圣餐主日:2022年6月5日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

赞美之泉

这一生最美的祝福

读经            

诗篇2:1-12 约珥书3:1-16

诗篇2章

1外邦为甚麽争闹?万民为甚麽谋算虚妄的事?

2世上的君王一齐起来,臣宰一同商议,要敌挡耶和华并他的受膏者,

3说:我们要挣开他们的捆绑,脱去他们的绳索。

4那坐在天上的必发笑;主必嗤笑他们。

5那时,他要在怒中责备他们,在烈怒中惊吓他们,

6说:我已经立我的君在锡安我的圣山上了。

7受膏者说:我要传圣旨。耶和华曾对我说:你是我的儿子,我今日生你。

8你求我,我就将列国赐你为基业,将地极赐你为田产。

9你必用铁杖打破他们;你必将他们如同窑匠的瓦器摔碎。

10现在,你们君王应当省悟!你们世上的审判官该受管教!

11当存畏惧事奉耶和华,又当存战兢而快乐。

12当以嘴亲子,恐怕他发怒,你们便在道中灭亡,因为他的怒气快要发作。凡投靠他的,都是有福的。

 

约珥书3章

1到那日,我使犹大和耶路撒冷被掳之人归回的时候,

2我要聚集万民,带他们下到约沙法谷,在那里施行审判;因为他们将我的百姓,就是我的产业以色列,分散在列国中,又分取我的地土,

3且为我的百姓拈阄,将童子换妓女,卖童女买酒喝。

4推罗、西顿,和非利士四境的人哪,你们与我何干?你们要报复我麽?若报复我,我必使报应速速归到你们的头上。

5你们既然夺取我的金银,又将我可爱的宝物带入你们宫殿(或译:庙中),

6并将犹大人和耶路撒冷人卖给希利尼人(原文是雅完人),使他们远离自己的境界。

7我必激动他们离开你们所卖到之地,又必使报应归到你们的头上。

8我必将你们的儿女卖在犹大人的手中,他们必卖给远方示巴国的人。这是耶和华说的。

9当在万民中宣告说:要预备打仗;激动勇士,使一切战士上前来。

10要将犁头打成刀剑,将镰刀打成戈矛;软弱的要说:我有勇力。

11四围的列国啊,你们要速速地来,一同聚集。耶和华啊,求你使你的大能者降临。

12万民都当兴起,上到约沙法谷;因为我必坐在那里,审判四围的列国。

13开镰罢!因为庄稼熟了;践踏罢!因为酒榨满了。酒池盈溢;他们的罪恶甚大。

14许多许多的人在断定谷,因为耶和华的日子临近断定谷。

15日月昏暗,星宿无光。

16耶和华必从锡安吼叫,从耶路撒冷发声,天地就震动。耶和华却要作他百姓的避难所,作以色列人的保障。

 

讲道大纲:

神对列国的审判

约珥书3:1-16

引言

列国受审

神的权能与审判:从耶路撒冷到地极

坚持到底

 

回应诗歌                   

奇异恩典

奉献和祷告

圣餐

报告与祝福

 

祷告事项

愿主帮助我们耐心等候基督的来临,纵然耶稣基督为世人牺牲和成为世界的主宰,但世人对基督仍是抱有叛逆的心,不愿降服在基督之下,并对基督徒作出迫害、攻击、羞辱和奚落,愿神帮助基督徒对主再来审判抱有信心,深信神对列国将以公义进行审判,愿神保守普天下因基督的名受迫害的基督徒,在面对众多的压力与攻击之下,仍然对主有信心,坚持到底。

为6月18日举行的基督徒女士大会祷告,感谢神让中文堂的姊妹们有机会与整个圣保罗堂的姊妹们有更多沟通和一起学习的机会,借着杰里迈亚歌书学习神的旨意,求主兴起中文堂的姊妹们参加,并求主兴起弟兄们来大会帮忙幕后的工作,使姊妹们能通过直播在教会的礼堂有美好的学习与分享。

为新冠疫情及流感季节祷告,求主保守弟兄姊妹们的健康,亦保守我们的心情逐渐得以放缓,多与其他人接触,并多参与教会的崇拜与成长小组和团契的活动,叫大家与别人的关系建立上逐渐回复正常,争取见面的机会,彼此鼓励,活出基督徒应有的爱心。

为教会小孩学前班的主日活动祷告,这是给予三岁至五岁小孩的活动,感谢神让负责活动的领袖们很有爱心,每周来照顾并教导小孩认识耶稣,但不少家长仍然对带学前小孩来参与活动感到脚步,愿主帮助家长们解除疑虑,带领小孩参加教会的活动,让小孩从小认识耶稣基督,建立良好的教会生活习惯。

为Martin和JulieField在阿根廷的宣教工作祷告,愿神继续帮助他们在当地的教会事奉,并让他们继续与大学事保持联系,建立年轻人,并大大使用Martin和Julie来帮助教会的夫妇们在婚姻中继续成长。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar