宣言主日:2022年6月12日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

诗篇36

天国已降临

读经            

启示录21:22-22:5 约珥书3:17-21

 

启示录21章

22我未有殿,因主神全能者和羔羊城的殿。

23那城内又不用日月光照;因有神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。

24列国要在城的光里行走;地上的君王必将自己的荣耀归与那城。

25城门白昼总不关闭,在那里原没有黑夜。

26人必将列国的荣耀、尊贵归与那城。

27凡不洁净的,并那行可憎与虚谎之事的,总不得进那城;只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。

 

启示录22章

1天使又指示我在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从神和羔羊的宝座流出来。

2在河这边与那边有生命树,结十二样(或作:回)果子,每月都结果子;树上的叶子乃为医治万民。

3以後再没有咒诅;在城里有神和羔羊的宝座;他的仆人都要事奉他,

4也要见他的面。他的名字必写在他们的额上。

5不再有黑夜;他们也不用灯光、日光,因为主神要光照他们。他们要作王,直到永永远远。

 

约珥书3章

17就知道我是耶和的神,且又住在我的圣山。那,耶路撒冷必成圣;外邦人不再其中经过

18到那日,大山要滴甜酒;小山要流奶子;犹大溪河都有水流。必有泉源从耶和华的殿中流出来,滋润什亭谷。

19埃及必然荒凉,以东变为凄凉的旷野,都因向犹大人所行的强暴,又因在本地流无辜人的血。

20但犹大必存到永远;耶路撒冷必存到万代。

21我未曾报复(或译:洗除;下同)流血的罪,现在我要报复,因为耶和华住在锡安。

 

讲道大纲:

期盼天上的圣城

约珥书3:17-21

引言

约珥书对未来的盼望

圣经对未来的盼望:从园子到圣城

被圣灵充满的永生

以耐心、忍耐和喜乐去期盼

 

 

回应诗歌                   

万古磐石

宣言和祷告

报告与祝福

 

祷告事项

感谢神让我们有荣耀天国的盼望,期盼将来在天上的圣城与主同在,有圣灵充满的人生,活在神的光辉之中。求神帮助我们对未来充满盼望,纵然今生要面对各种的困难、失望与逼迫,愿我们不会失去信心,更让我们对基督教有更全面与正确的认识,不要随波逐流,像世人只对今生有盼望,叫我们的盼望建基在将来永恒的生命,将今生看得合乎中道,在永恒荣耀的盼望下活出在世的每一天,荣耀主耶稣基督的名。

为本周六举行的基督徒女士大会祷告,愿神兴起整个圣保罗堂的姊妹们积极参加,通过学习圣经,灵命得以成长,互相鼓励与沟通。愿神兴起弟兄们有事奉的心来帮忙大会的运作。

为中国的疫情祷告,感谢神让一些城市逐渐解封,生活回复正常,愿神帮助人民的生活尽快回复正常,减少病例的数字,保守人们的安全,并赐智慧给政府部门有效处理疫情的安排。求神使用疫情唤醒更多国民的心,看见人类的渺小与软弱,归向真正的主宰耶稣基督。

为外出旅游的弟兄姊妹祷告,愿神帮助大家在长周末的假期中有安全的旅程,与家人有良好的沟通与相处,并有感恩的心去感谢神赐给我们的美好创造。

为最近来教会的新朋友祷告,感谢神不断带领很多新朋友来教会参加崇拜和活动,愿神帮助他们多认识主耶稣基督的恩惠,愿主兴起弟兄姊妹有服侍的心志,多关心新来教会的朋友,帮助他们投入教会。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar