洗礼主日:2022年6月26日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

有一位神

世界之光

读经            

以弗所书5:1-7  马太福音6:19-34

 

以弗所书5章

1所以,你们该效法神,好像蒙慈爱的儿女一样。

2也要凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物和祭物,献与神。

3至於淫乱并一切污秽,或是贪婪,在你们中间连题都不可,方合圣徒的体统。

4淫词、妄语,和戏笑的话都不相宜;总要说感谢的话。

5因为你们确实的知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和神的国里都是无分的。有贪心的,就与拜偶像的一样。

6不要被人虚浮的话欺哄;因这些事,神的忿怒必临到那悖逆之子。

7所以,你们不要与他们同夥。

 

马太福音6章

19不要为自己积攒财宝在地上;地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。

20只要积攒财宝在天上;天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。

21因为你的财宝在那里,你的心也在那里。

22眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明;

23你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!

24一个人不能事奉两个主;不是恶这个,爱那个,就是重这个,轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门(玛门:财利的意思)。

25所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃甚麽,喝甚麽;为身体忧虑穿甚麽。生命不胜於饮食麽?身体不胜於衣裳麽?

26你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活他。你们不比飞鸟贵重得多麽?

27你们那一个能用思虑使寿数多加一刻呢(或作:使身量多加一肘呢)?

28何必为衣裳忧虑呢?你想野地里的百合花怎麽长起来;他也不劳苦,也不纺线。

29然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢!

30你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给他这样的妆饰,何况你们呢!

31所以,不要忧虑说:吃甚麽?喝甚麽?穿甚麽?

32这都是外邦人所求的,你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。

33你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。

34所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。

 

讲道大纲:

不要贪婪

马太福音6:19-34

引言

 

贪婪是罪

 

心中的所爱

 

生命的信靠

 

总结

 

 

回应诗歌                

主祷文

祷告

报告与祝福

洗礼

 

祷告事项

求神帮助我们不要贪婪,认真监察自己对钱财的态度,因为我们都活在崇尚物质主义的社会之中,很容易随波逐流,没有监察内心的所爱和所倚靠的东西,愿神帮助我们在圣经的教导下认真监察内心,叫我们爱神多于爱金钱,倚靠神多于倚靠物质,深信天父是爱我们的神,能够供应我们的所需,使我们不会像世人一样去敬拜受造之物不去敬拜造物的主。

为这周末举行的中学生团契营会祷告,感谢神让中文堂的中学生在团契导师的带领下在营会中进行圣经的学习,愿主保守他们对神有追求的热心,并让他们在营会中建立更深厚的友谊,彼此鼓励,愿主保守年轻人的安全,在三日两夜的营会中有主的带领与同在。

为接下来的学校假期祷告,求神保守外出旅游的家庭有安全和美好的旅程,并在假期中在主内有真正的休息,灵命得到造就,不会在假期中灵命倒退,反能善用时间,在身体、心灵和灵命上得到休息、安息与更新,让我们在假期中多以祷告来到神的面前,以爱心对待家人,并在精神充沛下多读主的话语,在假期之后更有力量服事主耶稣基督。

为澳洲以及全球多国正要面对的经济困难和危机祷告,随着物价高升以及经济出现各种问题的情况下,愿神帮助基督徒学习在动荡的时代中倚靠主耶稣,使我们不会像世人一般去忧虑,却以感恩和喜乐的心在生活中为主作见证,求主叫更多人看见钱财的不可靠,唤醒他们的内心,不要再敬拜金钱,而去敬拜真正造物的主,愿主使用目前的危机唤醒人们的心灵,愿主的救恩临到万邦。

为今天洗礼的弟兄姊妹祷告,将有Allen和Jade、Suzie接受洗礼,愿主保守他们在众人和神面前作美好的见证,信心得以成长,并在认识耶稣的道路上为主作盐作光,归荣耀给神。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar