宣言主日:2022年7月10日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

感谢神

先求神的国

读经            

希伯来书2:5-9 诗篇8

 

希伯来书2章

5我们所说将来的世界,神原没有交给天使管辖。

6但有人在经上某处证明说:人算甚麽,你竟顾念他?世人算甚麽,你竟眷顾他?

7你叫他比天使微小一点(或作:你叫他暂时比天使小),赐他荣耀尊贵为冠冕,并将你手所造的都派他管理,

8叫万物都服在他的脚下。既叫万物都服他,就没有剩下一样不服他的。只是如今我们还不见万物都服他。

9惟独见那成为比天使小一点的耶稣(或作:惟独见耶稣暂时比天使小);因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,叫他因着神的恩,为人人尝了死味。

 

诗篇8

1(大,交与伶。用迦特器。)耶和的主啊,你的名在全地何其美!你你的耀彰於天。

2你因敌人的缘故,从婴孩和吃奶的口中,建立了能力,使仇敌和报仇的闭口无言。

3我观看你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿,

4便说:人算甚麽,你竟顾念他?世人算甚麽,你竟眷顾他?

5你叫他比天使(或译:神)微小一点,并赐他荣耀尊贵为冠冕。

6-8你派他管理你手所造的,使万物,就是一切的牛羊、田野的兽、空中的鸟、海里的鱼,凡经行海道的,都服在他的脚下。

9耶和华我们的主啊,你的名在全地何其美!

 

 

讲道大纲:

人算什么

诗篇 8

        序言:黯淡的蓝点

        Introduction: Pale Blue Dots?

 

  1. “人算什么”?关于大卫的诗篇。

           “What is man?” a psalm of David

 

  1. “但是我们看到了祂”:关于耶稣基督的诗篇

           “But we see him”: a Christ-psalm

 

  1. “耶和华我们的主啊”:关于基督徒的诗篇

           “O LORD, our Lord’: a Christian psalm

 

回应诗歌                   

唯在基督里

宣言和祷告

报告与祝福

祷告事项

感谢神是创造的主,神创造并拥有一切,无论是宇宙星宿或是地上的微生 物,一切都是源于神的智慧与大能的手,而更感恩的是神将一切受造之物交 托给人来管理,人算什么,神竟然如此眷顾我们!求主帮助我们有感恩的 心,并更懊悔自己离弃神的罪,靠着基督回到神的面前,因为主耶稣是唯一 完全的人,只有他完全遵从神的旨意,愿我们在基督里得着宽恕,靠着基督 活出神对人类的心意,叫我们借着基督蒙神的悦纳,走在基督赐给我们的智 慧道路之中。

为第三学期的教会生活祷告,随着疫情的放缓,愿主帮助我们重拾传扬福音 的心志,重视教会生活,多稳定回来参加教会面对面的崇拜,愿主兴起我们 的心努力将福音带给邻舍,因为我们深信这是人们唯一得救的道路。

为学校假期祷告,不少家庭外出旅游,愿主保守各人的安全,并使用假期与 家人有好的相处,并保守大家在假期中灵命成长,在身体、心灵和灵命上在 主内有美好的休息与安息。

为圣保罗堂新开始上任的牧师 Kelly 祷告,感谢神让她在 7 月 1 号开始在教 会事奉,特别负责教会成员团契方面的事奉,愿主帮助牧师能尽快适应新教 会的事奉,并适应 Carlingford 的居住环境,感谢神使用 Kelly 在过去八年 在法国的宣教事工,愿主保守她重新适应澳洲的生活,并继续传扬主的福 音。

为乌克兰的战争祷告,战争持续多月,造成大量人民的伤亡与逃亡,愿主保 守战争能尽快平息,让人民重建家园。求神保守乌克兰的基督徒在动荡战争 之中有主的带领与保守,在基督里得着平安,并愿主兴起邻国的基督徒施予 援手,收留与帮助逃难的乌克兰人民,以爱心彼此帮助。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar