认罪主日:2022年7月17日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

宝贵十架

认罪

唱诗赞美

成为我异象

读经            

创世纪22:1-19

 

创世纪22章

1这些事以後,神要试验亚伯拉罕,就呼叫他说:亚伯拉罕!他说:我在这里。

2神说:你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。

3亚伯拉罕清早起来,备上驴,带着两个仆人和他儿子以撒,也劈好了燔祭的柴,就起身往神所指示他的地方去了。

4到了第三日,亚伯拉罕举目远远的看见那地方。

5亚伯拉罕对他的仆人说:你们和驴在此等候,我与童子往那里去拜一拜,就回到你们这里来。

6亚伯拉罕把燔祭的柴放在他儿子以撒身上,自己手里拿着火与刀;於是二人同行。

7以撒对他父亲亚伯拉罕说:父亲哪!亚伯拉罕说:我儿,我在这里。以撒说:请看,火与柴都有了,但燔祭的羊羔在那里呢?

8亚伯拉罕说:我儿,神必自己预备作燔祭的羊羔。於是二人同行。

9他们到了神所指示的地方,亚伯拉罕在那里筑坛,把柴摆好,捆绑他的儿子以撒,放在坛的柴上。

10亚伯拉罕就伸手拿刀,要杀他的儿子。

11耶和华的使者从天上呼叫他说:亚伯拉罕!亚伯拉罕!他说:我在这里。

12天使说:你不可在这童子身上下手。一点不可害他!现在我知道你是敬畏神的了;因为你没有将你的儿子,就是你独生的儿子,留下不给我。

13亚伯拉罕举目观看,不料,有一只公羊,两角扣在稠密的小树中,亚伯拉罕就取了那只公羊来,献为燔祭,代替他的儿子。

14亚伯拉罕给那地方起名叫耶和华以勒(意思就是耶和华必预备的意思),直到今日人还说:在耶和华的山上必有预备。

15耶和华的使者第二次从天上呼叫亚伯拉罕说:

16耶和华说:你既行了这事,不留下你的儿子,就是你独生的儿子,我便指着自己起誓说:

17论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。你子孙必得着仇敌的城门,

18并且地上万国都必因你的後裔得福,因为你听从了我的话。

19於是亚伯拉罕回到他仆人那里,他们一同起身往别是巴去,亚伯拉罕就住在别是巴。

 

讲道大纲:

神试验,神预备

创世纪22:1-19

 亚伯拉罕:神试验,神预备

主耶稣:神试验,神预备

基督徒:神试验,神预备

回应诗歌                   

奇妙十架

祷告

报告与祝福

祷告事项

为主耶稣基督的荣耀感恩,感谢神让神的儿子道成肉身来到世间成为耶稣基督,让我们认识神的身份,我们的主耶稣基督柔和谦卑,充满爱心,传扬并保卫真理,让我们认识神的道路,看见自己的原来的黑暗,把真光照亮我们的人生。愿神帮助我们多珍惜耶稣基督的来临,更珍惜他为我们作出的牺牲,借着祂在十字架上所流的宝血和第三天从死里的复活,我们的罪过得以赦免,新的生命得以开始,成为神的儿女,愿神带领我们对基督有信心,不要离开,并让基督的生命成为我们的生命,使别人在我们的生命之中看见基督的光辉,引领他们认识主耶稣基督。

为疫情和流感的情况祷告,感谢主让病毒的毒性减弱,求主保守流感的情况,今年患流感的人数不断攀升,愿主保守弟兄姊妹的健康,并让我们注意卫生的条件,尽力保护自己远离流感的病毒,在病痛之中,愿主帮助我们在基督里得着平安,看见自己的软弱,多倚靠神的恩典。

为学校假期祷告,不少家庭外出旅游,愿主保守各人的安全,并使用假期与家人有好的相处,并保守大家在假期中灵命成长,在身体、心灵和灵命上在主内有美好的休息与安息。

为新学期小学生的活动祷告,在周五晚上六点有小学生的团契,在星期天有小学生的主日学,愿主使用这些活动来帮助小学生信靠耶稣基督,求主保守家长们尽力将小孩送到这些活动,建立参与教会活动的习惯,让他们在中学阶段时会顺利过渡到中学生的团契,不会离开真道,从小认识耶稣,过着充满恩典的生活。

为悉尼各大学的海外留学生事工祷告,随着边界的开放,现在很多留学生陆陆续续回来悉尼上课,愿主保守各大学的基督徒团契能重新接触留学生,让他们在澳洲有认识基督的机会,不少学生在原来的国家很少接触教会或听到福音的讯息,愿主使用他们在悉尼的新生活,使他们找到真理,不只在学术上得着满足,更可以在生命之道里之上得着最终的满足。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar