常序主日:2022年7月24日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

圣哉圣哉圣哉

奇妙十架

读经            

约翰福音1章1-18 提摩太后书4:1-5

约翰福音1章

1太初有道,道与神同在,道就是神。

2这道太初与神同在。

3万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。

4生命在他里头,这生命就是人的光。

5光照在黑暗里,黑暗却不接受光。

6有一个人,是从神那里差来的,名叫约翰。

7这人来,为要作见证,就是为光作见证,叫众人因他可以信。

8他不是那光,乃是要为光作见证。

9那光是真光,照亮一切生在世上的人。

10他在世界,世界也是藉着他造的,世界却不认识他。

11他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。

12凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。

13这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。

14道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。

15约翰为他作见证,喊着说:「这就是我曾说:『那在我以後来的,反成了在我以前的,因他本来在我以前。』」

16从他丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。

17律法本是藉着摩西传的;恩典和真理都是由耶稣基督来的。

18从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将他表明出来。

 

提摩太后书4章

1我在神面前,并在将来审判活人死人的基督耶稣面前,凭着他的显现和他的国度嘱咐你:

2务要传道,无论得时不得时,总要专心;并用百般的忍耐,各样的教训,责备人、警戒人、劝勉人。

3因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅,

4并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。

5你却要凡事谨慎,忍受苦难,做传道的工夫,尽你的职分。

 

讲道大纲:

务要传道

提摩太后书4:1-5

 两年多后的挑战

 

现正身处的时代

 

向世界传扬的「道」

 

一起合作传道

 

 

回应诗歌                   

恩典之路

祷告

报告与祝福

祷告事项

求神挑起我们有火热的心去传扬福音,求主开我们的眼睛去看见主回来审判世人的真相,使我们无论得时不得时都做好传道的事奉,特别是在两年多疫情的影响下,求主让我们举起垂下的双手,重新建立每周参加教会的习惯,并且保守一些受网上错误教导影响的弟兄姊妹,让他们远离错误的教导,专心追求真理。愿主在我们众人的心中作工,使整个教会都能以基督的福音为首,为主作美好的见证。

为疫情和流感的情况祷告,近来病例的数字攀升,流感的情况亦转趋严重,愿主保守弟兄姊妹们的健康,感谢主让病毒的影响减轻,患病的弟兄姊妹很快康复,也没有长期的问题,感谢主的恩手带领疫情得以逐步舒缓,愿我们在主的带领下有平安的心去面对疫情的困难,帮助我们对福音有盼望,不会像世人一般地恐惧,并将平安的福音传递给别人。

为这学期重新开始的成长小组和团契祷告,求主帮助弟兄姊妹积极参加,在团契的生活中一起以神的话语彼此鼓励,求主帮助那些仍未稳定回来参加小组的弟兄姊妹,兴起他们彼此相爱的心,在小组建立他人的灵命,有委身彼此服侍的心。

为新学期小学生的活动祷告,在周五晚上六点有小学生的团契,在星期天有小学生的主日学,愿主使用这些活动来帮助小学生信靠耶稣基督,求主保守家长们尽力将小孩送到这些活动,建立参与教会活动的习惯,让他们在中学阶段时会顺利过渡到中学生的团契,不会离开真道,从小认识耶稣,过着充满恩典的生活。

为澳洲的经济情况祷告,随着物价的攀升、能源危机以及各种经济不明朗的因素,不少人对前景感到忧虑,愿主赐智慧给政府当局制定有效的经济措施,求主帮助在生活上出现困难的人,提供他们生活的所需,兴起基督徒有愿意慷慨奉献的心去帮助有需要的人。

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar