圣餐主日:2022年8月7日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

赞美之泉

你的话

读经            

但以理书7:9-14 马太福音24:1-35

 

但以理书7章

9我观看,见有宝座设立,上头坐着亘古常在者。他的衣服洁白如雪,头发如纯净的羊毛。宝座乃火焰,其轮乃烈火。

10从他面前有火,像河发出;事奉他的有千千,在他面前侍立的有万万;他坐着要行审判,案卷都展开了。

11那时我观看,见那兽因小角说夸大话的声音被杀,身体损坏,扔在火中焚烧。

12其馀的兽,权柄都被夺去,生命却仍存留,直到所定的时候和日期。

13我在夜间的异象中观看,见有一位像人子的,驾着天云而来,被领到亘古常在者面前,

14得了权柄、荣耀、国度,使各方、各国、各族的人都事奉他。他的权柄是永远的,不能废去;他的国必不败坏。

 

马太福音24章

1耶稣出了圣殿,正走的时候,门徒进前来,把殿宇指给他看。

2耶稣对他们说:你们不是看见这殿宇麽?我实在告诉你们,将来在这里没有一块石头留在石头上,不被拆毁了。

3耶稣在橄榄山上坐着,门徒暗暗的来说:请告诉我们,甚麽时候有这些事?你降临和世界的末了有甚麽豫兆呢?

4耶稣回答说:你们要谨慎,免得有人迷惑你们。

5因为将来有好些人冒我的名来,说:我是基督,并且要迷惑许多人。

6你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌;因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。

7民要攻打民,国要攻打国;多处必有饥荒、地震。

8这都是灾难(灾难:原文是生产之难)的起头。

9那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名被万民恨恶。

10那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶;

11且有好些假先知起来,迷惑多人。

12只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。

13惟有忍耐到底的,必然得救。

14这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然後末期才来到。

15你们看见先知但以理所说的那行毁坏可憎的站在圣地(读这经的人须要会意)。

16那时,在犹太的,应当逃到山上;

17在房上的,不要下来拿家里的东西;

18在田里的,也不要回去取衣裳。

19当那些日子,怀孕的和奶孩子的有祸了。

20你们应当祈求,叫你们逃走的时候,不遇见冬天或是安息日。

21因为那时必有大灾难,从世界的起头直到如今,没有这样的灾难,後来也必没有。

22若不减少那日子,凡有血气的总没有一个得救的;只是为选民,那日子必减少了。

23那时,若有人对你们说:基督在这里,或说:基督在那里,你们不要信!

24因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。

25看哪,我预先告诉你们了。

26若有人对你们说:看哪,基督在旷野里,你们不要出去!或说:看哪,基督在内屋中,你们不要信!

27闪电从东边发出,直照到西边。人子降临,也要这样。

28尸首在那里,鹰也必聚在那里。

29那些日子的灾难一过去,日头就变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。

30那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子,有能力,有大荣耀.,驾着天上的云降临。

31他要差遣使者,用号筒的大声,将他的选民,从四方(方:原文是风),从天这边到天那边,都招聚了来。

32你们可以从无花果树学个比方:当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了。

33这样,你们看见这一切的事,也该知道人子近了,正在门口了。

34我实在告诉你们,这世代还没有过去,这些事都要成就。

35天地要废去,我的话却不能废去。

 

 

讲道大纲:

末世的真相

马太福音24:1-35

引言

严峻的末世(1-21节)

可靠的盼望:耶稣的荣耀显现(22-31节)

末世的行动

 

 

回应诗歌                

仰望我们神

奉献和祷告

圣餐

报告与祝福

祷告事项

求主帮助我们对末世有正确的认识与期望,知道在末世必有各种的困难出现,既有普遍的天灾人祸与战争,又有基督徒要面对的逼迫、迷惑与攻击,求主帮助我们靠着耶稣基督站立得稳,抓紧耶稣必定回来接我们回天家的盼望,到了基督回来,我们深信他是以绝对的大能降临天下去审判世界,通过他的宝血叫我们得着拯救。现在,求神帮助我们靠着圣经和圣灵以及弟兄姊妹的帮助一起对抗各种的迷惑,灵命有成长,坚持到底,并且把握时间传扬基督的福音,见证基督的身份,让更多人在末日之前得着拯救。

为疫情和流感的情况祷告,虽然有不少弟兄姊妹在过去几周患了新冠,但感谢神让他们都很快康复,愿主继续带领澳洲的疫情能尽快得以放缓,感谢神让病毒的毒性减弱,我们不用像两年前那般的担忧与恐惧,愿主带领弟兄姊妹的健康,帮助我们的内心不用过度忧虑,去如常生活,把握神赐给我们在世的人生,过荣耀主耶稣基督的生活。

为这周末举行的小学生营会祷告,感谢神让三至六年级的学生有三日两夜的营会去学习圣经,愿主兴起家长们积极鼓励儿女参加,感谢主让一种领袖们对小孩很有爱心来准备营会,愿主记念他们的劳苦,并赐他们所需的一切来做好营会。

为第三学期的福音事工祷告,我们希望在9月10周六举行中秋晚会,因着疫情过去两年没有举办晚会,愿主带领整个举筹备的过程,增添力量与智慧给外展团队的弟兄姊妹,兴起弟兄姊妹的心一起事奉,让我们同心传扬福音,并求神带领本区及邻近地区的居民前来参加。希望借着中秋晚会让他们接触教会,聆听福音的信息,在他们心中撒下福音的种子,叫福音在他们的心中萌芽生长,扩展耶稣基督的国度。

为非洲多国出现的粮食恐慌祷告,随着世界动荡的局势以及战争的影响,东非多国出现粮食短缺的情况,不少儿童捱饿,农民的生计大受影响,愿主赐福当地的人民,解决粮食短缺的问题,愿主保守当地的基督徒互相帮助,兴起其他国家的基督徒伸出援手,解决当前饥荒的问题。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar