宣言主日:2022年8月14日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

耶稣的名

上帝的儿女何等有福

读经            

马太福音24:36-25:30

马太福音24章

36那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。

37挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。

38当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日;

39不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样。

40那时,两个人在田里,取去一个,撇下一个。

41两个女人推磨,取去一个,撇下一个。

42所以,你们要儆醒,因为不知道你们的主是那一天来到。

43家主若知道几更天有贼来,就必儆醒,不容人挖透房屋;这是你们所知道的。

44所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。

45谁是忠心有见识的仆人,为主人所派,管理家里的人,按时分粮给他们呢?

46主人来到,看见他这样行,那仆人就有福了。

47我实在告诉你们,主人要派他管理一切所有的。

48倘若那恶仆心里说:我的主人必来得迟,

49就动手打他的同伴,又和酒醉的人一同吃喝。

50在想不到的日子,不知道的时辰,那仆人的主人要来,

51重重的处治他(或作:把他腰斩了),定他和假冒为善的人同罪;在那里必要哀哭切齿了。

 

马太福音25章

1那时,天国好比十个童女拿着灯出去迎接新郎。

2其中有五个是愚拙的,五个是聪明的。

3愚拙的拿着灯,却不预备油;

4聪明的拿着灯,又预备油在器皿里。

5新郎迟延的时候,他们都打盹,睡着了。

6半夜有人喊着说:新郎来了,你们出来迎接他!

7那些童女就都起来收拾灯。

8愚拙的对聪明的说:请分点油给我们,因为我们的灯要灭了。

9聪明的回答说:恐怕不够你我用的;不如你们自己到卖油的那里去买罢。

10他们去买的时候,新郎到了。那预备好了的,同他进去坐席,门就关了。

11其馀的童女随後也来了,说:主阿,主阿,给我们开门!

12他却回答说:我实在告诉你们,我不认识你们。

13所以,你们要儆醒;因为那日子,那时辰,你们不知道。

14天国又好比一个人要往外国去,就叫了仆人来,把他的家业交给他们,

15按着各人的才干给他们银子:一个给了五千,一个给了二千,一个给了一千,就往外国去了。

16那领五千的随即拿去做买卖,另外赚了五千。

17那领二千的也照样另赚了二千。

18但那领一千的去掘开地,把主人的银子埋藏了。

19过了许久,那些仆人的主人来了,和他们算账。

20那领五千银子的又带着那另外的五千来,说:主阿,你交给我五千银子。请看,我又赚了五千。

21主人说:好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐。

22那领二千的也来,说:主阿,你交给我二千银子。请看,我又赚了二千。

23主人说:好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐。

24那领一千的也来,说:主阿,我知道你是忍心的人,没有种的地方要收割,没有散的地方要聚敛,

25我就害怕,去把你的一千银子埋藏在地里。请看,你的原银子在这里。

26主人回答说:你这又恶又懒的仆人,你既知道我没有种的地方要收割,没有散的地方要聚敛,

27就当把我的银子放给兑换银钱的人,到我来的时候,可以连本带利收回。

28夺过他这一千来,给那有一万的。

29因为凡有的,还要加给他,叫他有馀;没有的,连他所有的也要夺过来。

30把这无用的仆人丢在外面黑暗里;在那里必要哀哭切齿了。

 

讲道大纲:

 

准备迎接主的来临

马太福音24:36-25:30

 

突击测验?

主的来临:随时随地(36-44节)

作好准备:回应恩典

主的来临:准备内心,时刻警醒(24:45-25:30)

 

 

回应诗歌                   

将最好的献主

宣言和祷告

报告与祝福

祷告事项

求主帮助我们作好准备迎接主的来临,主耶稣基督将会随时以完全的大能回来审判天下,愿神帮助我们对基督的恩典作好准备,作出正确的回应,叫我们认真离弃罪过,在众多挑战与困难中坚持到底,不要放弃,因为神的恩典够我们用,并求主改变我们的人生,为主耶稣多结果子,在圣洁、传福音、以及灵命的成长中多结果子,借着正确的响应来接受主耶稣基督拯救世人的恩典。

为疫情和流感的情况祷告,经历了两年多的疫情后,求神重新建立我们的信心,不少基督徒因着疫情对神和对人变得冷淡,愿神重燃我们对主的热心,叫我们的信心经过试炼,就比能坏的金银更显宝贵。愿主亲自医治感染新冠病毒的弟兄姊妹,让他们早日康复。求神帮助我们胜过对病毒的恐惧,对主有信心,在主内有平安。

为圣保罗下午四点的聚会祷告,感谢神有很多第二代的年轻人在四点来参加聚会,并积极传扬福音,当中不少年轻人更在早上来服侍主日学和中学生团契,带领中文堂的小孩认识耶稣基督。感谢神让他们有服侍的心,愿主继续增添四点堂的人数,大大兴旺福音的事工。感谢神让从今年年初开始,欧阳牧师负责带领该会堂的事工,感谢神让他与弟兄姊妹有好的沟通与彼此建立的机会,在过去半年多一起合作,使下午堂的事工继续发展。

为第三学期的福音事工祷告,我们希望在9月10周六举行中秋晚会,因着疫情过去两年没有举办晚会,愿主带领整个举筹备的过程,增添力量与智慧给外展团队的弟兄姊妹,兴起弟兄姊妹的心一起事奉,让我们同心传扬福音,并求神带领本区及邻近地区的居民前来参加。希望借着中秋晚会让他们接触教会,聆听福音的信息,在他们心中撒下福音的种子,叫福音在他们的心中萌芽生长,扩展耶稣基督的国度。

为最近紧张的国际局势祷告,正如耶稣的预言说打仗与打仗的风声在末世会不断发生,纵然要面对动荡不稳的局势,求主帮助我们仍能定睛仰望耶稣,求神带领华人背景的弟兄姊妹不要因政治问题破坏在基督里的合一,因为任何地上的国度都不长久,唯有基督的国度才永远长存,愿我们服事的是永恒的国度,把盼望与热心放在基督永恒的国度之上。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar