认罪主日:2022年8月21日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

称颂公义主

认罪

唱诗赞美

主祷文

读经            

马太福音26:14-45

 马太福音26章

14当下,十二门徒里有一个称为加略人犹大的,去见祭司长,

15说:我把他交给你们,你们愿意给我多少钱?他们就给了他三十块钱。

16从那时候,他就找机会要把耶稣交给他们。

17除酵节的第一天,门徒来问耶稣说:你吃逾越节的筵席,要我们在那里给你预备?

18耶稣说:你们进城去,到某人那里,对他说:夫子说:我的时候快到了,我与门徒要在你家里守逾越节。

19门徒遵着耶稣所吩咐的就去预备了逾越节的筵席。

20到了晚上,耶稣和十二个门徒坐席。

21正吃的时候,耶稣说:我实在告诉你们,你们中间有一个人要卖我了。

22他们就甚忧愁,一个一个的问他说:主,是我麽?

23耶稣回答说:同我蘸手在盘子里的,就是他要卖我。

24人子必要去世,正如经上指着他所写的;但卖人子的人有祸了!那人不生在世上倒好。

25卖耶稣的犹大问他说:拉比,是我麽?耶稣说:你说的是。

26他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝福,就擘开,递给门徒,说:你们拿着吃,这是我的身体;

27又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说:你们都喝这个;

28因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。

29但我告诉你们,从今以後,我不再喝这葡萄汁,直到我在我父的国里同你们喝新的那日子。

30他们唱了诗,就出来往橄榄山去。

31那时,耶稣对他们说:今夜,你们为我的缘故都要跌倒。因为经上记着说:我要击打牧人,羊就分散了。

32但我复活以後,要在你们以先往加利利去。

33彼得说:众人虽然为你的缘故跌倒,我却永不跌倒。

34耶稣说:我实在告诉你,今夜鸡叫以先,你要三次不认我。

35彼得说:我就是必须和你同死,也总不能不认你。众门徒都是这样说。

36耶稣同门徒来到一个地方,名叫客西马尼,就对他们说:你们坐在这里,等我到那边去祷告。

37於是带着彼得和西庇太的两个儿子同去,就忧愁起来,极其难过,

38便对他们说:我心里甚是忧伤,几乎要死;你们在这里等候,和我一同儆醒。

39他就稍往前走,俯伏在地,祷告说:我父阿,倘若可行,求你叫这杯离开我。然而,不要照我的意思,只要照你的意思。

40来到门徒那里,见他们睡着了,就对彼得说:怎麽样?你们不能同我儆醒片时麽?

41总要儆醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。

42第二次又去祷告说:我父阿,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的意旨成全。

43又来,见他们睡着了,因为他们的眼睛困倦。

44耶稣又离开他们去了。第三次祷告,说的话还是与先前一样。

45於是来到门徒那里,对他们说:现在你们仍然睡觉安歇罢(罢:或作麽?)!时候到了,人子被卖在罪人手里了。

 

讲道大纲:

拯救凌乱罪恶的世界

马太福音26:14-56

拯救世界:光荣华美的使命?

背叛与记念(14-30节)

否认与顺服(31-56节)

全能的人子拯救凌乱罪恶的世界(57-68节)

 

 

回应诗歌                   

天家

祷告

报告与祝福

祷告事项

求神赐我们多纪念主耶稣基督为我们舍生拯救世人的心,感谢神差派耶稣基督来到世界拯救世人,这个世界确实是充满混乱与罪恶,就连当年跟随耶稣的门徒也背叛、出卖和否认主耶稣,纵然如此耶稣仍然愿意服从天父的旨意,甘心顺服,以至于死,且死在十字架上,为我们凌乱不堪、充满罪恶的世界附上最沉重的代价,喝了我们应喝的苦杯,借着祂的牺牲叫我们得着拯救。求主帮助我们有感恩的心,借着圣餐、祷告、团契多去感恩,并对耶稣拯救世人的使命有更多的负担,愿意付上代价,宣扬耶稣拯救世人的信息,纵然要面对有如耶稣所面对的苦难,但求神赐我们有坚定的信心,甘心顺服,愿意为耶稣摆上自己的人生。

为疫情和流感的情况祷告,求主继续保守弟兄姊妹的健康,愿神重建弟兄姊妹对参加主日聚会的信心和习惯,不少基督徒通过两年多的疫情后有了不去教会的坏习惯,求神软化他们的心,愿意回来教会面对面聚会,珍惜彼此之间的团契,并明白自己的缺席确实会影响其他弟兄姊妹的信心,愿我们对别人有爱心,不只顾自己的益处,却多求别人的益处,有悔改的心,作出实际的行动。

为上周末的小学生营会感恩,感谢神让四十位小学生进行了三日两夜的营会,在营会中学习神的话语,并有快乐活动的时光,感谢神让领袖们很有爱心去教导和带领小孩的学习,感谢神让儿童事工牧师Sarah带领与兴起团队一起事奉,安排各样的细节,求主记念她的付出。

为上两周末的国语研经培训会感恩,感谢神让培训会在两年的疫情后恢复面对面两天全日的培训,带领有100位的弟兄姊妹从悉尼不同的国语教会前来参加,并让培训会庆祝十周年,感谢神过去十年的带领,让培训会每年顺利进行,建立弟兄姊妹的对圣经的信心与读经的方法,现在有超过110位的弟兄姊妹完成了四个阶段的课程,愿主保守他们在各教会的事奉,继续专心教导,并在当中兴起更多有心服侍福音的弟兄姊妹,甚至愿意为福音摆上,全时间事奉神的国度。

为整个澳洲圣公会的事工祷告,有一些教区远离了圣经的教导,不去接受神在圣经里面对两性关系、神的审判以及救恩基础的真理,愿主叫那些教区的领袖们在主的话语面前悔改认罪,归回神正确的教导。求神赐力量给其他教区的牧师们为福音站立得稳,其实这种现象不只在圣公会出现,在很多教派以及世界各地的教会也有出现同样的情况,这就如圣经对末日的提醒一样,末世有各种假教导假教师的出现,愿神帮助弟兄姊妹们靠着圣经站立得稳,求主赐力量给忠心的仆人,在攻击之下仍然为福音作美好的见证,纵然在末世要面对各种难处,求神帮助我们在基督里仍然有平安和喜乐的心,无惧逼迫,为主作美好的见证。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar