常序主日:2022年8月28日

Red-Bar

崇拜启始      

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美      

敬拜主

宝贵十架

读经            

诗篇22:1-11 马太福音27:27-56

 

诗篇22章

1我的神,我的神!为甚麽离弃我?为甚麽远离不救我?不听我唉哼的言语

2我的神啊,我白日呼求,你不应允,夜间呼求,并不住声。

3但你是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座(或译:居所)的。

4我们的祖宗倚靠你;他们倚靠你,你便解救他们。

5他们哀求你,便蒙解救;他们倚靠你,就不羞愧。

6但我是虫,不是人,被众人羞辱,被百姓藐视。

7凡看见我的都嗤笑我;他们撇嘴摇头,说:

8他把自己交托耶和华,耶和华可以救他罢!耶和华既喜悦他,可以搭救他罢!

9但你是叫我出母腹的;我在母怀里,你就使我有倚靠的心。

10我自出母胎就被交在你手里;从我母亲生我,你就是我的神。

11求你不要远离我!因为急难临近了,没有人帮助我。

 

马太福音27章

27巡抚的兵就把耶稣带进衙门,叫全营的兵都聚集在他那里

28他们给他脱了衣服,穿上一件朱红色袍子,

29用荆棘编做冠冕,戴在他头上,拿一根苇子放在他右手里,跪在他面前,戏弄他,说:恭喜,犹太人的王阿!

30又吐唾沫在他脸上,拿苇子打他的头。

31戏弄完了,就给他脱了袍子,仍穿上他自己的衣服,带他出去,要钉十字架。

32他们出来的时候,遇见一个古利奈人,名叫西门,就勉强他同去,好背着耶稣的十字架。

33到了一个地方名叫各各他,意思就是髑髅地。

34兵丁拿苦胆调和的酒给耶稣喝。他尝了,就不肯喝。

35他们既将他钉在十字架上,就拈阄分他的衣服,

36又坐在那里看守他。

37在他头以上安一个牌子,写着他的罪状,说:这是犹太人的王耶稣。

38当时,有两个强盗和他同钉十字架,一个在右边,一个在左边。

39从那里经过的人讥诮他,摇着头,说:

40你这拆毁圣殿、三日又建造起来的,可以救自己罢!你如果是神的儿子,就从十字架上下来罢!

41祭司长和文士并长老也是这样戏弄他,说:

42他救了别人,不能救自己。他是以色列的王,现在可以从十字架上下来,我们就信他。

43他倚靠神,神若喜悦他,现在可以救他;因为他曾说:我是神的儿子。

44那和他同钉的强盗也是这样的讥诮他。

45从午正到申初,遍地都黑暗了。

46约在申初,耶稣大声喊着说:以利!以利!拉马撒巴各大尼?就是说:我的神!我的神!为甚麽离弃我?

47站在那里的人,有的听见就说:这个人呼叫以利亚呢!

48内中有一个人赶紧跑去,拿海绒蘸满了醋,绑在苇子上,送给他喝。

49其馀的人说:且等着,看以利亚来救他不来。

50耶稣又大声喊叫,气就断了。

51忽然,殿里的幔子从上到下裂为两半,地也震动,磐石也崩裂,

52坟墓也开了,已睡圣徒的身体多有起来的。

53到耶稣复活以後,他们从坟墓里出来,进了圣城,向许多人显现。

54百夫长和一同看守耶稣的人看见地震并所经历的事,就极其害怕,说:这真是神的儿子了!

55有好些妇女在那里,远远的观看;他们是从加利利跟随耶稣来服事他的。

56内中有抹大拉的马利亚,又有雅各和约西的母亲马利亚,并有西庇太两个儿子的母亲。

 

讲道大纲:

耶稣的十字

马太福音27

难以理解的奇事

十架的奇事

一首解释十架的诗歌

诗歌的主题:神的儿子承担天父的愤怒

我们的颂赞、感恩、宣告

 

回应诗歌                

牺牲的爱

祷告

报告与祝福

祷告事项

感谢神有旧约的预言来帮助我们明白新约的教导,使我们能更深入认识耶稣基督在十架上所成就的一切,在十字架上,耶稣面对世人的奚落、藐视、攻击和诱惑,但耶稣基督仍坚守拯救世人的使命,没有放弃,承担神对罪人的愤怒,为我们的救赎牺牲生命。感谢神让耶稣基督有顺服天父的心,全然倚靠,并对我们有无限的爱心,为世人舍身,求主帮助我们以一生来称颂和感谢耶稣基督的恩典,多去宣扬、把握机会、在生命中自然流露基督的恩典。

为中秋晚会祷告,感谢神让我们今年能重新举办中秋晚会,愿主使用晚会来传扬福音给身边未信主的朋友,邀请他们前来参加,并让我们使用活动来接触小区。感谢主兴起兄弟兄姊妹一起事奉,愿我们有在主内同工的心志,为了福音的工作共同努力。

为圣保罗堂早堂祷告,感谢神在过去一年不断加添他们人数,现在每周日有超过240人参加主日聚会,求主保守早堂的事工,在人数增加的同时,愿弟兄姊妹积极彼此事奉,欢迎新来的朋友,互相建立彼此的关系,一起为主作见证。

为中文堂的中学生祷告,感谢神让他们在中学阶段有认识神的机会,愿主帮助中学生能更积极投入圣保罗堂的青少年事工,特别让他们愿意参加周五晚上圣保罗堂的中学生团契,团契每周五晚上有超过120位年轻人前来参加,感谢神大大祝福圣保罗堂的中学生事工,求主保守中文堂的家长们积极鼓励儿女参加,使儿女在青春期在主耶稣基督里找到盼望,在成年之后继续信靠基督,参加教会,靠着基督面对人生各种的挑战与困难,并以他们的生命来事奉基督的福音。

为众多从印度和邻近地区的新移民祷告,感谢神带领他们从南亚各国来到澳洲定居,很多移民都不认识耶稣基督的恩典,敬拜各种偶像,求神祝福他们在澳洲有认识基督的机会,愿神兴起更多基督徒积极与他们做朋友,认识他们,把基督的爱传递给他们。求神保守华人背景的弟兄姊妹,建立我们有更大的爱心,不少我们的同事或学校里的家长都是来自印度背景的,愿我们踏出一步认识他们,抱着基督爱人的心志去关心他们,为他们祷告,使用我们引领他们信主。

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar