圣餐主日:2022年9月4日

Red-Bar

崇拜启始            

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美            

如鹿渴慕溪水

何等恩典

读经                  

马太福音27:57-28:20

 

马太福音27

57到了晚上,有一个财主,名叫约瑟,是亚利马太来的,他也是耶稣的门徒。

58这人去见彼拉多,求耶稣的身体;彼拉多就吩咐给他。

59约瑟取了身体,用乾净细麻布裹好,

60安放在自己的新坟墓里,就是他凿在磐石里的。他又把大石头滚到墓门口,就去了。

61有抹大拉的马利亚和那个马利亚在那里,对着坟墓坐着。

62次日,就是预备日的第二天,祭司长和法利赛人聚集来见彼拉多,说:

63大人,我们记得那诱惑人的还活着的时候曾说:三日後我要复活。

64因此,请吩咐人将坟墓把守妥当,直到第三日,恐怕他的门徒来,把他偷了去,就告诉百姓说:他从死里复活了。这样,那後来的迷惑比先前的更利害了!

65彼拉多说:你们有看守的兵,去罢!尽你们所能的把守妥当。

66他们就带着看守的兵同去,封了石头,将坟墓把守妥当。

 

马太福音28

1安息日将尽,七日的头一日,天快亮的时候,抹大拉的马利亚和那个马利亚来看坟墓。

2忽然,地大震动;因为有主的使者从天上下来,把石头滚开,坐在上面。

3他的像貌如同闪电,衣服洁白如雪。

4看守的人就因他吓得浑身乱战,甚至和死人一样。

5天使对妇女说:不要害怕!我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。

6他不在这里,照他所说的,已经复活了。你们来看安放主的地方。

7快去告诉他的门徒,说他从死里复活了,并且在你们以先往加利利去,在那里你们要见他。看哪,我已经告诉你们了。

8妇女们就急忙离开坟墓,又害怕,又大大的欢喜,跑去要报给他的门徒。

9忽然,耶稣遇见他们,说:愿你们平安!他们就上前抱住他的脚拜他。

10耶稣对他们说:不要害怕!你们去告诉我的弟兄,叫他们往加利利去,在那里必见我。

11他们去的时候,看守的兵有几个进城去,将所经历的事都报给祭司长。

12祭司长和长老聚集商议,就拿许多银钱给兵丁,说:

13你们要这样说:夜间我们睡觉的时候,他的门徒来,把他偷去了。

14倘若这话被巡抚听见,有我们劝他,保你们无事。

15兵丁受了银钱,就照所嘱咐他们的去行。这话就传说在犹太人中间,直到今日。

16十一个门徒往加利利去,到了耶稣约定的山上。

17他们见了耶稣就拜他,然而还有人疑惑。

18耶稣进前来,对他们说:天上地下所有的权柄都赐给我了。

19所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作:给他们施洗,归於父、子、圣灵的名)。

20凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。

 

 

讲道大纲:

 

耶稣的复活

马太福音27:57-28:20

假新闻、真消息?

相信耶稣复活的记载

整宇宙超自然的主宰

复活的主差派我们去建立门徒

对我们的意义

 

 

回应诗歌                             

唯在基督里

奉献和祷告

圣餐

报告与祝福

祷告事项

感谢神让耶稣基督从死里复活,成为天地的主宰,圣经给我们有足够并可靠的证据,我们能相信耶稣基督从死里复活的事实,圣经亦让我们明白复活证明了基督的身份,作为世界的主宰,带来胜过死亡的盼望,叫我们得着拯救,活得像基督,被主更新。愿主帮助我们积极履行基督的大使命,叫万民作基督的门徒,归入神的名下,并彼此劝勉和教导,一起跟从基督的吩咐,求主赐给我们有为主委身事奉的心志。

为中秋晚会祷告,这星期六就是中秋晚会,愿主带领未信主的朋友、邻舍和本区的居民前来参加,感谢主兴起弟兄姊妹同心事奉,在各环节一起努力参与,愿主帮助我们借着活动介绍更多人认识基督的恩典,并保守前来参加的朋友,在往后有更多机会认识基督的福音,求主拯救更多的灵魂。

为中国的旱灾祷告,长江流域多处出现旱灾,对人们的生活带来很大的影响,求主怜悯中国大地,让雨水尽快降临,滋润大地。求神借着灾难唤醒国民的心,不再骄傲,在主面前谦卑,认罪悔改,倚靠神的怜悯与供应。

为中文堂的中学生祷告,求主帮助他们信靠耶稣,在高考后大学阶段仍然愿意积极参加教会,求主保守中学生团契的转变,中学生在十年级就会开始自己去教会的晚上的聚会,以此帮助他们在11和12班级的时候仍然参加教会聚会和周五的青少年团契,建立在主内的友谊,以助日后继续坚信耶稣基督的恩惠。

为欧阳牧师明年将去Lidcombe圣公会当主任牧师祷告,感谢神为牧师打开传道的门,到一个新的地方拓展福音事工,纵然要离开教会使人伤心和难过,并对弟兄姊妹和牧师及他的家庭带来很大的转变,毕竟大家都需要一个适应的过程,求主帮助我们有福音的眼光和胸襟来面对这个转变,感谢神在过去多年来对华恩堂的引领,通过圣经的教导和圣灵的改造,兴起很多弟兄姊妹同心事奉,让教会有一定的规模,在弟兄姊妹为神热心服侍下,教会必会顺利运作,我们学习对神有信心,忠心做好基督徒的本分,积极传扬福音,并与牧师建立福音伙伴的关系,无论我们到了什么地方,大家仍然是在主内的弟兄姊妹和福音伙伴,彼此代祷,一起为主作见证,为此感到喜乐。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar