宣言主日:2022年9月11日

Red-Bar

崇拜启始            

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美            

让赞美飞扬

牺牲的爱

读经                  

申命记10:12-22 腓立比书1:1-11

 

申命记10

12以色列阿,现在耶和华你神向你所要的是甚麽呢?只要你敬畏耶和华你的神,遵行他的道,爱他,尽心尽性事奉他,

13遵守他的诫命律例,就是我今日所吩咐你的,为要叫你得福。

14看哪,天和天上的天,地和地上所有的,都属耶和华你的神。

15耶和华但喜悦你的列祖,爱他们,从万民中拣选他们的後裔,就是你们,像今日一样。

16所以你们要将心里的污秽除掉,不可再硬着颈项。

17因为耶和华你们的神他是万神之神,万主之主,至大的神,大有能力,大而可畏,不以貌取人,也不受贿赂。

18他为孤儿寡妇伸冤,又怜爱寄居的,赐给他衣食。

19所以你们要怜爱寄居的,因为你们在埃及地也作过寄居的。

20你要敬畏耶和华你的神,事奉他,专靠他,也要指着他的名起誓。

21他是你所赞美的,是你的神,为你做了那大而可畏的事,是你亲眼所看见的。

22你的列祖七十人下埃及;现在耶和华你的神使你如同天上的星那样多。

 

腓立比书1

1基督耶稣的仆人保罗和提摩太写信给凡住腓立比、在基督耶稣里的众圣徒,和诸位监督,诸位执事。

2愿恩惠、平安从神我们的父并主耶稣基督归与你们!

3我每逢想念你们,就感谢我的神;

4每逢为你们众人祈求的时候,常是欢欢喜喜的祈求。

5因为从头一天直到如今,你们是同心合意的兴旺福音。

6我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。

7我为你们众人有这样的意念,原是应当的;因你们常在我心里,无论我是在捆锁之中,是辩明证实福音的时候,你们都与我一同得恩。

8我体会基督耶稣的心肠,切切的想念你们众人;这是神可以给我作见证的。

9我所祷告的,就是要你们的爱心在知识和各样见识上多而又多,

10使你们能分别是非(或作:喜爱那美好的事),作诚实无过的人,直到基督的日子;

11并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与神。

讲道大纲:

福音伙伴

腓立比书1:1-11

引言

保罗与腓立比教会的伙伴关系

伙伴们的共同目标

伙伴关系的基础

成为福音伙伴

 

 

回应诗歌                                  

 

但我知道

宣言和祷告

报告与祝福

祷告事项

感谢神让我们有同一位主,奉主的名聚在一起,不只在主内认识与彼此支持,更能一起为主事奉,享有福音伙伴的关系,通过彼此的团契成为福音的团队,在Carlingford和North Rocks以及邻近地区传扬福音,为主作见证。求主帮助我们多建立福音伙伴的关系,让我们对神的信心、天国的目标以及对成长的追求,都能仿效腓立比教会的榜样,深信神必定通过我们完成他的工作,一起等待主耶稣基督降临的日子,为主多结果子。愿我们无论到什么地方去,到能有火热的心,无论教会面对什么变化,愿我们持定福音的目标,渴望主耶稣基督的降临,为弟兄姊妹的成长多努力与祷告。

为中秋晚会感恩,感谢神让我们能在过去两年疫情后重新,中秋晚会的事工感谢神带领新朋友参加让他们接触教会开始认识基督的旅程愿主祝福每一个前来的家庭让他们都在基督里得着恩典并保守教会的弟兄姊妹让大家都能够,积极跟进前来的新朋友并继续向身边的邻舍传福音,为他们多祷告

为圣保罗堂众多儿童主日学的领袖们祷告,感谢神让他们每周忠心来教导我们的小朋友认识基督的福音,上星期他们来教会的午餐与各家长们分享事工,愿主祝福他们的事奉,使他们作孩子们的好榜样,显出基督恩典的丰盛,求神保守家长们与领袖们一起合作,为了孩子们对基督的认识同心努力。

为下午的伊朗人聚会祷告,感谢神让他们在疫情后逐渐多了弟兄姊妹回来参加实体聚会,他们的网上崇拜亦有很多人参加,藉此将福音传到世界各地不同伊朗人民的群体之中,求主继续添力量给负责的弟兄Mohammed,他既要工作又要带领教会,确实不容易,求主增添弟兄智慧与力量,帮助他靠着主的恩典牧养教会。

为华恩堂聘请牧师祷告,感谢神让欧阳牧师过去11年在教会的事奉,亦感谢神为他打开传道的门,到Lidcombe圣公会做主任牧师,重新建立当地的教会,接触多元文化的小区。求主带领与兴起新的牧师来牧养华恩圣公会,在多年来建立的基础福音之上与众多的弟兄姊妹一起合作,将福音传给Carlingford以及邻近地区众多仍未认识耶稣的华人移民,求神赐智慧给主任牧师Raj,能靠着主的智慧与引领找到一位忠心教导圣经、有美好属灵品格以及在事奉上有相同理念的牧师。

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar