认罪主日:2022 918

Red-Bar

崇拜启始        

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美        

荣耀归于真神

认罪

唱诗赞美

唯在基督里

读经               

哥林多后书5:11-21 腓立比书1:12-30

 

哥林多后书5

11我们既知道主是可畏的,所以劝人。但我们在神面前是显明的,盼望在你们的良心里也是显明的。

12我们不是向你们再举荐自己,乃是叫你们因我们有可夸之处,好对那凭外貌不凭内心夸口的人,有言可答。

13我们若果颠狂,是为神;若果谨守,是为你们。

14原来基督的爱激励我们;因我们想,一人既替众人死,众人就都死了;

15并且他替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。

16所以,我们从今以後,不凭着外貌(原文是肉体;本节同)认人了。虽然凭着外貌认过基督,如今却不再这样认他了。

17若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。

18一切都是出於神;他藉着基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职分赐给我们。

19这就是神在基督里,叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付了我们。

20所以,我们作基督的使者,就好像神藉我们劝你们一般。我们替基督求你们与神和好。

21神使那无罪(无罪:原文是不知罪)的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。

 

腓立比书1

12弟兄们,我愿意你们知道,我所遭遇的事更是叫福音兴旺,

13以致我受的捆锁在御营全军和其馀的人中,已经显明是为基督的缘故。

14并且那在主里的弟兄多半因我受的捆锁就笃信不疑,越发放胆传神的道,无所惧怕。

15有的传基督是出於嫉妒纷争,也有的是出於好意。

16这一等是出於爱心,知道我是为辩明福音设立的;

17那一等传基督是出於结党,并不诚实,意思要加增我捆锁的苦楚。

18这有何妨呢?或是假意,或是真心,无论怎样,基督究竟被传开了。为此,我就欢喜,并且还要欢喜;

19因为我知道,这事藉着你们的祈祷和耶稣基督之灵的帮助,终必叫我得救。

20照着我所切慕、所盼望的,没有一事叫我羞愧。只要凡事放胆,无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。

21因我活着就是基督,我死了就有益处。

22但我在肉身活着,若成就我工夫的果子,我就不知道该挑选甚麽。

23我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的。

24然而,我在肉身活着,为你们更是要紧的。

25我既然这样深信,就知道仍要住在世间,且与你们众人同住,使你们在所信的道上又长进又喜乐,

26叫你们在基督耶稣里的欢乐,因我再到你们那里去,就越发加增。

27只要你们行事为人与基督的福音相称,叫我或来见你们,或不在你们那里,可以听见你们的景况,知道你们同有一个心志,站立得稳,为所信的福音齐心努力。

28凡事不怕敌人的惊吓,这是证明他们沉沦,你们得救都是出於神。

29因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为他受苦。

30你们的争战,就与你们在我身上从前所看见、现在所听见的一样。

 

讲道大纲:

活着为耶稣

腓立书1:12-30

 

序言

 

保罗的一生

 

人生的意义

 

我们的人生

 

回应诗歌                       

十架的爱

祷告

报告与祝福

 

祷告事项

求主帮助我们学习使徒保罗的心志,以「活着就是基督,死了就有益处」为人生的座右铭,积极为主而活,以传扬福音为人生的目标,去建立信徒,彼此成为福音的伙伴,无惧活出作为天国子民的身份。纵然主说我们要面对逼迫、威吓以及各种挑战,求神帮助我们仍然活出与福音相称的人生,深信基督的爱能激励我们,不再为自己而活,而是为替我们死而复活的主而活。

为中国四川地震祷告,求主怜悯当地的居民,拯救受伤者,安慰死者的家属,愿主的恩典与他们同在,提供他们的所需,并帮助受灾的居民重建家园。愿主怜悯中国,使人民的心灵被唤醒,在基督里找到复活的盼望,得着真正的平安。

为过去一个学期成长小组的学习感恩,感谢神让弟兄姊妹积极学习马太福音以及腓立比书,愿主帮助弟兄姊妹们继续建立深厚的关系,在主内彼此互勉,在接下来三周小组休息的时间中,仍然对主的话语有所追求,不会因着假期使灵命倒退,求主赐力量给组长们,通过休息重新得力,以火热的心继续服侍弟兄姊妹,带领大家在主内成长,对于暂未参加小组的弟兄姊妹们,愿神兴起他们参加小组,在组内积极学习与成长。

为华恩堂聘请牧师祷告,感谢神让欧阳牧师过去11年在教会的事奉,亦感谢神为他打开传道的门,到Lidcombe圣公会做主任牧师,重新建立当地的教会,接触多元文化的小区。求主带领与兴起新的牧师来牧养华恩圣公会,在多年来建立的基础福音之上与众多的弟兄姊妹一起合作,将福音传给Carlingford以及邻近地区众多仍未认识耶稣的华人移民,求神赐智慧给主任牧师Raj,能靠着主的智慧与引领找到一位忠心教导圣经、有美好属灵品格以及在事奉上有相同理念的牧师。

为英女王伊利沙伯二世的驾崩祷告,感谢神让英女王是一位敢于为主做见证的基督徒,感谢神让她多年来对英国以及英联邦的统治,以基督谦卑服事人的态度来带领国家,并让她敢于表达对基督的信心,以坚定、沉着和亲民的素质来履行职任。愿神保守英国的人民在哀悼中能看得见基督在英女王身上所散发的光辉,引起更多人对基督产生兴趣,去认识在英女王之上的万主之主、万王之王耶稣基督。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar