常序主日:2022年9月25日

Red-Bar

崇拜启始            

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美            

恩典之路

轻轻听

读经                  

彼得前书3:9-22 腓立比书2:1-11

彼得前书3

9不以恶报恶,以辱骂还辱骂,倒要祝福;因你们是为此蒙召,好叫你们承受福气。

10因为经上说:人若爱生命,愿享美福,须要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话;

11也要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。

12因为,主的眼看顾义人;主的耳听他们的祈祷。惟有行恶的人,主向他们变脸。

13你们若是热心行善,有谁害你们呢?

14你们就是为义受苦,也是有福的。不要怕人的威吓(的威吓:或译所怕的),也不要惊慌;

15只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔、敬畏的心回答各人;

16存着无亏的良心,叫你们在何事上被毁谤,就在何事上可以叫那诬赖你们在基督里有好品行的人自觉羞愧。

17神的旨意若是叫你们因行善受苦,总强如因行恶受苦。

18因基督也曾一次为罪受苦(有古卷作:受死),就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。按着肉体说,他被治死;按着灵性说,他复活了。

19他藉这灵曾去传道给那些在监狱里的灵听,

20就是那从前在挪亚预备方舟、神容忍等待的时候,不信从的人。当时进入方舟,藉着水得救的不多,只有八个人。

21这水所表明的洗礼,现在藉着耶稣基督复活也拯救你们;这洗礼本不在乎除掉肉体的污秽,只求在神面前有无亏的良心。

22耶稣已经进入天堂,在神的右边;众天使和有权柄的,并有能力的,都服从了他。

 

腓立比书2

1所以,在基督里若有甚麽劝勉,爱心有甚麽安慰,圣灵有甚麽交通,心中有甚麽慈悲怜悯,

2你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。

3凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强。

4各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。

5你们当以基督耶稣的心为心:

6他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的;

7反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;

8既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至於死,且死在十字架上。

9所以,神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,

10叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,

11无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。

 

 

讲道大纲:

无私的付出

腓立比书2:1-11

引言

基督无私的付出与服侍

属灵的劝勉与更新

总结与应用

 

回应诗歌                             

不是我,是基督在我里面活

祷告

报告与祝福

祷告事项

求神帮助我们学习耶稣基督委身服侍人的心志,不要只顾自己的益处,多学习顾念别人的益处,愿我们能放下自己,就如基督呼吁我们要舍己、背上十字架去跟从他一样,愿意为别人的救恩和得益放下自己,甘心服侍别人,以基督耶稣的心为心,无论在个人层面、家庭、工作岗位以及教会的生活中,学习爱主爱人,舍己服事人。

为中学生团契在新学期的转变祷告,愿神帮助明年升读十至十二年班的中学生能开始建立自己参加晚堂的习惯,让他们愿意投入教会生活,早些建立参加崇拜的生活方式,在未来大学毕业后仍然信靠主,在教会有热切的参与,愿神保守所有中文堂的中学生都能积极参加周五晚上中学生团契的活动,建立友谊,彼此鼓励,在主内成长。

为新南维尔士省中西部的水灾祷告,在Dubbo附近出现严重水灾,对不少居民和农民造成严重的影响,愿神让洪水尽快退去,让人民重新建立家园,并愿神提供他们所需的援助。

为悉尼整个教区的大会感恩,在过去两周整个教区270个教会的代表与主任牧师聚首一堂,为悉尼圣公会教区的事工一起作出计划和祷告,感谢神让大会顺利结束,继续履行耶稣基督的大使命,特别在悉尼西部新开发的区域发展和建设新的教会,为未来福音事工作好准备,愿神祝福悉尼教区的事工,在福音的真道上站立得稳,广传福音,建立门徒。

为学校假期祷告,有些弟兄姊妹外出旅游,愿神保守大家路上的平安,在假期中与家人有良好的沟通与相处,在基督的爱里建立家庭关系,彼此接纳与包容,在假期中与主有美好的相处时间,多向神祷告和读经,使灵命得以建立。

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar