圣餐主日:2022年10月2日

Red-Bar

崇拜启始            

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美            

让赞美飞扬

主祷文

读经                  

以西结书36:22-32 马太福音6:5-15

 

以西结书36

22所以,你要对以色列家说,主耶和华如此说:以色列家啊,我行这事不是为你们,乃是为我的圣名,就是在你们到的列国中所亵渎的。

23我要使我的大名显为圣;这名在列国中已被亵渎,就是你们在他们中间所亵渎的。我在他们眼前,在你们身上显为圣的时候,他们就知道我是耶和华。这是主耶和华说的。

24我必从各国收取你们,从列邦聚集你们,引导你们归回本地。

25我必用清水在你们身上,你们就洁净了。我要洁净你们,使你们脱离一切的污秽,弃掉一切的偶像。

26我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面,又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。

27我必将我的灵放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。

28你们必住在我所赐给你们列祖之地。你们要作我的子民,我要作你们的神。

29我必救你们脱离一切的污秽,也必命五谷丰登,不使你们遭遇饥荒。

30我必使树木多结果子,田地多出土产,好叫你们不再因饥荒受外邦人的讥诮。

31那时,你们必追想你们的恶行和你们不善的作为,就因你们的罪孽和可憎的事厌恶自己。

32主耶和华说:你们要知道,我这样行不是为你们。以色列家啊,当为自己的行为抱愧蒙羞。

 

马太福音6

5你们祷告的时候,不可像那假冒为善的人,爱站在会堂里和十字路口上祷告,故意叫人看见。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。

6你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然报答你。

7你们祷告,不可像外邦人,用许多重复话,他们以为话多了必蒙垂听。

8你们不可效法他们;因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。

9所以,你们祷告要这样说:我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。

10愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。

11我们日用的饮食,今日赐给我们。

12免我们的债,如同我们免了人的债。

13不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶(或作:脱离恶者)。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们(有古卷没有因为……阿们等字)!

14你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;

15你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。

 

 

讲道大纲:

 

祷告的内容

马太福音6:5-15

引言

以神为乐

神的最爱

主祷文

我们的祷文

 

回应诗歌                             

让爱充满全地

奉献和祷告

圣餐

报告与祝福

祷告事项

求神帮助我们有以神为乐的心,在祷告中高举主耶稣基督的名,天父的旨意是要叫万民归向耶稣基督,以他为主,以我们的生命来荣耀耶稣基督。愿主帮助我们多为神荣耀基督的计划去祷告,对自己的人生、生活的需求、家人的需要、工作的领域以及生活所有的范畴之中,都用来荣耀基督。愿主带领我们在为此多祷告,我们都是软弱不配的人,需要基督的帮助,愿主带领我们多为主的心意祈求。

为学校假期祷告,有些弟兄姊妹外出旅游,愿神保守大家路上的平安,在假期中与家人有良好的沟通与相处,在基督的爱里建立家庭关系,彼此接纳与包容,在假期中与主有美好的相处时间,多向神祷告和读经,使灵命得以建立。

为中学生团契在新学期的转变祷告,愿神帮助明年升读十至十二年班的中学生能开始建立自己参加晚堂的习惯,让他们愿意投入教会生活,早些建立参加崇拜的生活方式,在未来大学毕业后仍然信靠主,在教会有热切的参与,愿神保守所有中文堂的中学生都能积极参加周五晚上中学生团契的活动,建立友谊,彼此鼓励,在主内成长。

为乌克兰的战争祷告,多月来的战争造成大量的人命伤亡与众多乌克兰的人民流离失所,愿主让战事尽快停止,带来和平的结果。愿神保守乌克兰的教会,让信徒在基督里站立得稳,在战争的伤痛中不放弃对主耶稣恩典的信心,并以永生的盼望来支撑今生的人生,在逆境中有盼望、有恩典。

为考虑接受洗礼的弟兄姊妹祷告,求神帮助他们对基督的死和复活有信心,信靠耶稣基督的恩典,并愿意在众人面前见证主耶稣在他们身上的工作。愿主藉此启发在教会中仍未信主的朋友,让他们将信心摆上,以生命来信靠基督。感谢神在华恩圣公会中不断拯救灵魂,愿神继续使用我们来传扬主耶稣基督的恩典,使更多在Carlingford和North Rocks邻近地区的人听见福音的呼召,归向基督。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar