认罪主日:20221016

Red-Bar

崇拜启始        

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美        

称颂公义主

认罪

唱诗赞美

恩典之路

读经               

帖撒罗尼迦前书2:13-20 希伯来书12:1-3

 

帖撒罗尼迦前书2

13为此,我们也不住的感谢神,因你们听见我们所传神的道就领受了;不以为是人的道,乃以为是神的道。这道实在是神的,并且运行在你们信主的人心中。

14弟兄们,你们曾效法犹太中在基督耶稣里神的各教会;因为你们也受了本地人的苦害,像他们受了犹太人的苦害一样。

15这犹太人杀了主耶稣和先知,又把我们赶出去。他们不得神的喜悦,且与众人为敌;

16不许我们传道给外邦人使外邦人得救,常常充满自己的罪恶。神的忿怒临在他们身上已经到了极处。

17弟兄们,我们暂时与你们离别,是面目离别,心里却不离别;我们极力的想法子,很愿意见你们的面。

18所以我们有意到你们那里;我保罗有一两次要去,只是撒但阻挡了我们。

19我们的盼望和喜乐,并所夸的冠冕是甚麽呢?岂不是我们主耶稣来的时候,你们在他面前站立得住麽?

20因为你们就是我们的荣耀,我们的喜乐。

 

希伯来书12

1我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,

2仰望为我们信心创始成终的耶稣(或作:仰望那将真道创始成终的耶稣)。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。

3那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。

 

 

讲道大纲:

喜乐事奉

希伯来书12:1-3

 

引言

 

喜乐的源头:主耶稣基督

 

弟兄姊妹是我们的喜乐

 

喜乐事奉

 

 

回应诗歌                       

主如明亮星辰

祷告

报告与祝福

 

祷告事项

求主帮助我们有喜乐事奉的心,让我们的目光放在摆在前头的喜乐之上,事奉不一定代表一帆风顺,将会面对不少挑战与难关,求主帮助我们能有爱神爱人的心,包容身边的弟兄姊妹,一起为主作工,并以弟兄姊妹为自己的喜乐,一起以神为乐,让我们多为别人的好处着想,甚至愿意作出牺牲,为别人的灵命成长与救恩付出。

为新学期弟兄姊妹的灵命成长祷告,求神保守各成长小组与团契在新学期对主的话语有渴望与追求的心,通过圣经的学习,更认识主耶稣基督恩典的丰盛,求主赐力量各成长小组的组长忠心教导主的话语,并帮助组员们热切参加小组的学习,通过查经与祷告一起成长。

为聘请牧师的过程祷告,愿神为华恩圣公会预备一个合神心意的牧师来带领教会的发展,求主赐智慧给主任牧师来带领整个聘牧的过程,在神的带领下找到一位忠心教导神的话语、谦卑事奉和有爱神爱人心志的牧师,愿神帮助教会的领袖们与将来的牧者有好的合作,一起兴旺华恩圣公会的福音事工。

为第四个学期整个圣保罗堂的福音事工祷告,在第四个学期的十一月份,圣保罗众英文堂将有异象分享的教导,愿主兴起来兄姊妹的心,一起为整个Carlingford以及North Rocks的事工同心竭力,以自己的力量、时间与金钱来为主作工,并让各会堂之间有更多合作的机会,一起传福音,让本区不同文化背景的居民都能认识基督,得着拯救。

为英文班的事工祷告,虽然过去一年受着疫情严重的影响,但感谢主让英文班每周仍有20多位学生参加,并且大部分的学生亦会参加英文班后的简易英语圣经课,愿主与他们同在,纵然很多学生以往不认识基督,但感谢主借着英文班的圣经内容以及导师们的爱心教导,不少学生对基督教产生兴趣,愿意多认识福音,愿神在合适的时间之下让他们认罪悔改,信靠基督,归向真神。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar