常序主日:20221023

Red-Bar

崇拜启始            

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美            

光明之子

先求神的国和义

读经                  

以弗所书5:8-20 腓立比书2:12-30

以弗所书5

8从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,行事为人就当像光明的子女。

9光明所结的果子就是一切良善、公义、诚实。

10总要察验何为主所喜悦的事。

11那暗昧无益的事,不要与人同行,倒要责备行这事的人;

12因为他们暗中所行的,就是题起来也是可耻的。

13凡事受了责备,就被光显明出来,因为一切能显明的就是光。

14所以主说:你这睡着的人当醒过来,从死里复活!基督就要光照你了。

15你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。

16要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。

17不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。

18不要醉酒,酒能使人放荡;乃要被圣灵充满。

19当用诗章、颂词、灵歌、彼此对说,口唱心和的赞美主。

20凡事要奉我们主耶稣基督的名常常感谢父神。

 

腓立比书2

12这样看来,我亲爱的弟兄,你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如今不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢做成你们得救的工夫。

13因为你们立志行事都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。

14凡所行的,都不要发怨言,起争论,

15使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代作神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀,

16将生命的道表明出来,叫我在基督的日子好夸我没有空跑,也没有徒劳。

17我以你们的信心为供献的祭物,我若被浇奠在其上,也是喜乐,并且与你们众人一同喜乐。

18你们也要照样喜乐,并且与我一同喜乐。

19我靠主耶稣指望快打发提摩太去见你们,叫我知道你们的事,心里就得着安慰。

20因为我没有别人与我同心,实在?念你们的事。

21别人都求自己的事,并不求耶稣基督的事。

22但你们知道提摩太的明证;他兴旺福音,与我同劳,待我像儿子待父亲一样。

23所以,我一看出我的事要怎样了结,就盼望立刻打发他去;

24但我靠着主自信我也必快去。

25然而,我想必须打发以巴弗提到你们那里去。他是我的兄弟,与我一同做工,一同当兵,是你们所差遣的,也是供给我需用的。

26他很想念你们众人,并且极其难过,因为你们听见他病了。

27他实在是病了,几乎要死;然而神怜恤他,不但怜恤他,也怜恤我,免得我忧上加忧。

28所以我越发急速打发他去,叫你们再见他,就可以喜乐,我也可以少些忧愁。

29故此,你们要在主里欢欢乐乐的接待他,而且要尊重这样的人;

30因他为做基督的工夫,几乎至死,不顾性命,要补足你们供给我的不及之处。

 

 

讲道大纲:

做成得救的工夫

腓立比书2:12-30

引言

做成得救的工夫

神的指引

提摩太和以巴弗提的榜样

我们得救的工夫

 

回应诗歌                             

全然向你

祷告

报告与祝福

 

祷告事项

求神帮助我们做成得救的工作,感谢神借着耶稣基督拯救我们,得着天国子民的身份,愿神帮助我们倚靠神的恩典,不靠自己的行为得救,并在得救之后积极做成神交托给我们救恩的工作,使更多人借着耶稣基督得救,感谢神在教会中兴起不同的弟兄姊妹同心事奉,无论是在人前事奉或在幕后工作,大家都为了基督的福音得以兴旺而同心协力,愿主在教会中兴起更多提摩太和以巴弗提,让教会继续得以兴旺,在CarlingfordNorth Rocks地区如明光照耀,呼吁更多人离开黑暗进入基督的光明。

为维多利亚省严重的水灾祷告,多个城镇出现大规模的水灾,导致很多居民无家可归,愿神施予怜悯,提供受灾的人民所需的物资,让政府能以有效的政策帮助受影响的居民重建家园。求主怜悯澳洲大地,今年雨水很多,造成多个省份有严重水灾的问题,愿神帮助人民重建灾后的生活,让基督徒在灾难中把救恩的盼望传递给身边的人,得着永恒的福份。

为聘请牧师的过程祷告,愿神为华恩圣公会预备一个合神心意的牧师来带领教会的发展,求主赐智慧给主任牧师来带领整个聘牧的过程,在神的带领下找到一位忠心教导神的话语、谦卑事奉和有爱神爱人心志的牧师,愿神帮助教会的领袖们与将来的牧者有好的合作,一起兴旺华恩圣公会的福音事工。

为中学生的团契祷告,感谢神让十多位小学六年级的学生在这个学期开始参与中学生团契,愿神帮助他们成功过渡到中学生团契的生活之中,作好准备以神的话语和信心来迎接中学阶段的转变。一般来说,阶段的转变都会对每个人带来冲击,尤其是信心上的冲击,愿神帮助这些学生在冲击中多认识基督的恩惠,善用青少年阶段的活力来为主而活。求神帮助家长积极培训子女在基督里的成长,以身作则,一家人多事奉主耶稣,一起祷告与灵修,求主祝福教会里的家庭。

为探索基督教课程祷告,课程将于1113日开始,愿神带领未信主的朋友前来参加,并叫已信主的弟兄姊妹积极邀请朋友参加。感谢神在过去多年来使用课程引领未信主的朋友信主,并在主内成长,虽然欧阳牧师将要离开不能带领课程,但感谢神教会有弟兄继续带领课程的进行,愿主帮助我们积极传扬福音,无论得时不得时事,务要传道,让更多人认识主耶稣的恩惠。

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar