Red-Bar

宣言主日:2022116

 

崇拜启始            

欢迎

宣召和祷告

唱诗赞美            

完美

被钉的手

读经                  

诗篇9:1-14  腓立比书4:1-23

 

诗篇9

1我要一心称谢耶和华;我要传扬你一切奇妙的作为。

2我要因你欢喜快乐;至高者啊,我要歌颂你的名!

3我的仇敌转身退去的时候,他们一见你的面就跌倒灭亡。

4因你已经为我伸冤,为我辨屈;你坐在宝座上,按公义审判。

5你曾斥责外邦,你曾灭绝恶人;你曾涂抹他们的名,直到永永远远。

6仇敌到了尽头;他们被毁坏,直到永远。你拆毁他们的城邑,连他们的名号都归於无有。

7惟耶和华坐着为王,直到永远;他已经为审判设摆他的宝座。

8他要按公义审判世界,按正直判断万民。

9耶和华又要给受欺压的人作高,在患难的时候作高

10耶和华啊,认识你名的人要倚靠你,因你没有离弃寻求你的人。

11应当歌颂居锡安的耶和华,将他所行的传扬在众民中。

12因为那追讨流人血之罪的他记念受屈的人,不忘记困苦人的哀求。

13耶和华啊,你是从死门把我提拔起来的;求你怜恤我,看那恨我的人所加给我的苦难,

14好叫我述说你一切的美德;我必在锡安城(原文是女子)的门因你的救恩欢乐。

 

立比书4

1我所亲爱、所想念的弟兄们,你们就是我的喜乐,我的冠冕。我亲爱的弟兄,你们应当靠主站立得稳。

2我劝友阿爹和循都基,要在主里同心。

3我也求你这真实同负一轭的,帮助这两个女人,因为他们在福音上曾与我一同劳苦;还有革利免,并其馀和我一同做工的,他们的名字都在生命册上。

4你们要靠主常常喜乐。我再说,你们要喜乐。

5当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。

6应当一无虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。

7神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。

8弟兄们,我还有未尽的话:凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有甚麽德行,若有甚麽称赞,这些事你们都要思念。

9你们在我身上所学习的,所领受的,所听见的,所看见的,这些事你们都要去行,赐平安的神就必与你们同在。

10我靠主大大的喜乐,因为你们思念我的心如今又发生;你们向来就思念我,只是没得机会。

11我并不是因缺乏说这话;我无论在甚麽景况都可以知足,这是我已经学会了。

12我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富;或饱足,或饥饿;或有馀,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。

13我靠着那加给我力量的,凡事都能做。

14然而,你们和我同受患难原是美事。

15腓立比人哪,你们也知道我初传福音离了马其顿的时候,论到授受的事,除了你们以外,并没有别的教会供给我。

16就是我在帖撒罗尼迦,你们也一次两次的打发人供给我的需用。

17我并不求甚麽送,所求的就是你们的果子渐渐增多,归在你们的账上。

18但我样样都有,并且有馀。我已经充足,因我从以巴弗提受了你们的?送,当作极美的香气,为神所收纳、所喜悦的祭物。

19我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。

20愿荣耀归给我们的父神,直到永永远远。阿们!

21请问在基督耶稣里的各位圣徒安。在我这里的众弟兄都问你们安。

22众圣徒都问你们安。在该撒家里的人特特的问你们安。

23愿主耶稣基督的恩常在你们心里!

 

讲道大纲:

同心倚靠神

腓立比书4:2-23

引言

福音伙伴:思想一致

神的儿女:倚靠神的供应

总结

  

回应诗歌                    

不是我 是基督在我里面活

祷告

圣餐

报告与祝福

 

祷告事项

求感谢神通过耶稣基督叫我们得救并有天堂的盼望,愿主帮助我们弟兄姊妹的心意更新,思想一致,一起做福音的伙伴,将福音传递给身边的邻舍和本区的居民,彼此包容,为着福音的缘故一起努力。愿我们多珍惜作为神的儿女的身份,这是极大的福分,能以神作为我们的父亲,求主帮助我们活出新的身份,积极帮助彼此成长,多学习腓立比书的信息,以基督的心为心,谦卑服事,倒空自己,看别人比自己强,愿我们活着就是基督,用心多思想基督的事,叫众人能向着标竿直跑,在基督永恒的荣耀里,歌颂创造和救赎的主。

为教会的成长小组和事奉团队祷告,感谢神让众多弟兄姊妹热切参加小组的学习和团队的事奉,求神帮助弟兄姊妹继续有谦卑和爱人的心在小组和团队中发挥恩赐去彼此鼓励与事奉。求神赐智慧给组长和队长们,对神的话语有更深入的认识与了解,并能做好谦卑事奉的榜样,带领弟兄姊妹在主内同心服事,为主耶稣基督的国度努力,求兴起弟兄姊妹的心,让更多人热心参与小组的学习与团队的事奉,一起建立教会,为主建立门徒。

为欧阳牧师和他的一家祷告,感谢神他们在华恩圣公会和圣保罗堂在过去十一年的事奉,感谢神让牧师和家人尽忠教导神的话语,谦卑服事教会,并感谢神通过牧师的教导和事工带领多人信主,建立教会,兴起属灵的领袖,在教导和事奉上同心协力。求神帮助牧师和家人在接下来两个多月里有很好的休息,在明年顺利搬到Lidcombe的地区,并在Lidcombe圣公会顺利开始担起主任牧师的岗位,愿主祝福牧师在Lidcombe圣公会的事工,兴起教会弟兄姊妹热心参与事奉,与牧师同心传扬福音,建立门徒,兴旺教会,让Lidcombe以及Sydney Olympic Park有更多人听到福音,得着拯救,纵然我们在不同的教会事奉,愿我们能作福音伙伴,彼此记念、祷告、合作,为了福音的事工共同努力。

为华恩圣公会感恩和祷告,感谢神多年内建立教会,在不同的难关和挑战下,我们都看见神的恩手逐步带领,感谢神把教会建立起来,让弟兄姊妹对教会很有担当,一起为福音的事工齐心努力。愿神帮助教会在接下来牧师离开之后仍然能茁壮成长,我们深信神会带领合适的牧者来带领教会下一步的发展,愿主帮助主任牧师和新的中文堂牧师有好的合作,并让整个圣保罗堂的教牧团队和其他会堂继续与中文堂在福音事工上同心协力,为了福音的缘故有合一事奉的心,叫我们无论面对什么难处都能知道主仍然与我们同在,并增添我们得救的人数,让更多人认识耶稣基督宝贵的福音。

为南韩严重的人踩人伤亡事件祷告,在事故中有超过130多名的死者,有很多人受伤,愿神安慰死者的家属,在基督里带给他们平安与安慰,愿主亲自医治受伤的人,尽快得到医治与康复,求主帮助政府当局实施有效的措施来

避免同类事件再次发生。我们亦为印度西部行人桥倒塌的事故祷告,有超过120名的死者,当中不少是小孩,愿主怜悯死者的家属,并医治受伤的人。在这些意外中,我们看见人生无常,生命确实是短暂的,愿主永恒盼望的福音拯救更多的人,唤醒仍未信主的人尽快归向主基督,有永生的盼望,远胜过今生短暂的生命。

 

决志祷文

亲爱的神,我知道我不配被你接纳。我也不配得你赐给我的永生。我承认我曾背叛你、忽视你。我需要你的赦免和宽恕。

感谢你,差遣你的儿子耶稣为我而死,使我得蒙赦免。感谢你使耶稣从死里复活,赐给我新的生命。请你原谅我!请你改变我,使我能以耶稣基督为我个人的救主及生命的主人。阿们!

 Red-Bar